Максим Степанов
Максим Степанов МОЗ

Степанов заявил, что "карантин выходного дня" нужно вводить с ближайших субботы-воскресенья

Читайте українською
Окончательное решение примет правительство на своем заседании 11 ноября

Строгий карантин выходного дня должен быть введен в ближайшую субботу-воскресенье. Такое заявление во время инспекции опорных больниц Днепра сделал Максим Степанов.

Впрочем, окончательное решение примет правительство на своем заседании уже завтра, 11 ноября. Министр считает, локдаун, который будет действовать исключительно на выходных, поможет избежать тотального карантина, который экономика страны уже не выдержит.

Чиновник настаивает: власть должна сделать все возможное, чтобы разорвать цепь инфицирования, чтобы медики успевали оказывать помощь больным. Тем временем в Украине готовят 83 тысячи коек для пациентов с коронавирусом.

"В связи с тем, что мы не можем сделать полный локдаун, мы нашли, чтобы это было хотя бы два дня в неделю в выходной день был разрыв этой цепи. Если у нас работают продуктовые магазины, аптеки, заправочные станции, остальное не работает, то нет контакта, людям некуда выходить. Мы как Министерство здравоохранения говорим о том, что, если это вводить, то вводить с этих выходных. Но окончательное решение будет принято на заседании правительства", – заявил Максим Степанов, министр здравоохранения Украины.

И также добавил: "Это не может быть рекомендательный характер, потому что наши больницы, которые оказывают помощь, я только что вышел из реанимации, они не рекомендательно лечат, они реально лечат и спасают жизни каждый день. И чтобы там были кровати и там оказывали помощь, надо предпринять меры, чтобы количество больных не увеличивалось ураганными темпами".

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что хотя из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине плановые операции и госпитализации приостановили, но оперативные вмешательства по жизненным показаниям будут проводиться и в дальнейшем.

Предыдущий материал
Местные выборы в ОРДЛО в ближайшее время состояться не могут – Солонтай
Следующий материал
Эвтаназия для бизнеса: выживут ли предприятия в условиях строгого карантина – ток-шоу "Страна"

В Минздраве назвали введение "черной" зоны карантина в Украине фейком

Карантин выходного дня могут ввести уже со следующей недели – Степанов

"Ввести жесткий локдаун – это оставить людей без работы": Степанов рассказал о возможности введения комендантского часа

Снова антирекорд: в Киеве за сутки обнаружили почти 1000 новых случаев COVID-19

Степанов допускает введение в Украине карантина "выходного дня": какие ограничения планируют

"Ураганные темпы в мире": Степанов заявил, что ситуация с COVID-19 в Украине превращается из сложной в катастрофическую