Тест на коронавирус
Тест на коронавирус Depositphotos

"Ураганные темпы в мире": Степанов заявил, что ситуация с COVID-19 в Украине превращается из сложной в катастрофическую

Читайте українською
Легкий сценарий прохождения второй волны коронавируса уже невозможен

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ситуация с коронавирусом в Украине превращается из сложной в катастрофическую. Он также сказал, что легкий сценарий прохождения второй волны коронавируса уже невозможен. Об этом Степанов заявил во время выступления на заседании Верховной Рады. 

"Ситуация быстро превращается из сложной в катастрофическую. Эпидемия развивается ураганными темпами по всему миру. Нам необходимо приготовиться к неизбежному: легко пройти вторую волну невозможно, поэтому наши усилия направлены на то, чтобы пережить эти испытания с минимальными затратами", – отметил Степанов.

По его словам, "с какой скоростью мы бы ни добавляли койкоместа, коронавирус распространяется гораздо быстрее", и такая ситуация одинакова по всему миру.

Как сообщал 5.UA, по состоянию на сегодняшний день суточный показатель заболеваемости COVID-19 в Украине достиг 8899 случаев. В Киеве зафиксировали суточный рекорд по количеству новых случаев заражения – 789. В Харьковской области коронавирус диагностировали у 712 человек за сутки. В Хмельницкой области выявили 506 случаев болезни. В Донецкой области заболевание подтвердили у 496 человек. В Житомирской области за сутки выявили 470 новых случаев инфицирования.

Добавим, что со 2 ноября в Украине начало действовать новое разделение на зоны карантина. В "красную" зону карантина попали 11 областных центров, Киев остался в "оранжевой" зоне.

Напомним, недавно в Украине в очередной раз изменили стандарты лечения COVID-19.

Как известно, Кабмин продлил карантин в Украине до 31 декабря. Подход к смягчению или усилению карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мер изменили. Страну поделили на четыре зоны по уровню опасности распространения коронавируса. В каждой из них действует целый ряд ограничений.

Напомним, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, до конца года в Украине ежедневно будут фиксировать 7-9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

Предыдущий материал
Брифинг пятого президента Петра Порошенко
Следующий материал
В Киеве несколько тысяч украинцев протестуют с требованием доступной растаможки авто – включение

В Украине есть разработки вакцины от COVID-19, но они на доклинической стадии – Степанов

Минздрав ввел четыре уровня коронавирусной опасности в Украине – подробности

Для подтверждения коронавируса не обязательно иметь положительный ПЦР-тест – разъяснение Минздрава

Степанов заявил, что до конца года в Украине лаборатории должны делать 75 тыс. тестов на COVID-19 в сутки

Правительство изменило критерии для "красной" зоны карантина: как теперь будут определять

COVID-19 в Украине: количество больных в больницах выросло в 5 раз за 2,5 месяца – Степанов