В Министерстве обороны почтили память погибших героев
В Министерстве обороны почтили память погибших героев Міноборони

В Министерстве обороны почтили павших украинских бойцов

Читайте українською
К мемориалу пришло более сотни военных и гражданских

Более сотни военных и гражданских лиц собрались на День защитника Украины возле мемориала памяти погибшим в русско-украинской войне в Киеве. Звоном и выстрелами утром почтили память павших в этот день в 2014 году военнослужащего Михаила Рыбака и нацгвардейца Александра Москалюка.

Зал памяти на территории Минобороны открыли год назад по инициативе министра Степана Полторака. Колокол построили на средства неравнодушных граждан. Сначала в зале памяти была одна книга с именами погибших военнослужащих ВСУ. Впоследствии создали еще одну с именами погибших бойцов других подразделений.

"Почтить всех, кто в российско-украинской войне погиб, – это сверхважно. Мы почитаем всех наших предков, предшественников. Но важно именно потому, что этот враг, он реальный, здесь на месте. Он готов каждый день увеличивать агрессию, в зависимости от того, насколько мы будем реагировать. Чем быстрее мы построим гражданское общество – а не "население Украины" как сейчас, тем быстрее война закончится на победных условиях, а не на условиях капитуляции", – подчеркнул Герой Украины, начальник Киевского военного лицея Игорь Гордийчук.

Напомним, сегодня в Украине отмечают День защитника.

Предыдущий материал
Смертельное ДТП в Киеве: легковушка столкнулась с каретой "скорой"
Следующий материал
На Парламентской ассамблее НАТО выразили поддержку Порошенко и всей Украине – Климпуш-Цинцадзе