Открытие мемориальной доски погибшему
Открытие мемориальной доски погибшему 5 канал

Прикрыл собой побратимов: в Киеве открыли мемориальную доску Станиславу Зинчику

Читайте українською
Отдать дань уважения Герою пришли его жена, побратимы, коллеги и школьники

Мемориальную доску погибшему участнику Антитеррористической операции Станиславу Зинчику открыли в Киеве.

Ее установили на фасаде столичной гимназии №261, где в последние годы до войны преподавал украинский язык и литературу погибший военнослужащий. На восток Станислав Зинчик отправился добровольцем сразу после Революции достоинства. Воевал в районе Славянска. Погиб 24 мая 2014 от взрыва гранаты - прикрыл собой побратимов. Осколочные ранения были несовместимы с жизнью.

Отдать дань уважения Герою во двор учебного заведения пришли его жена, побратимы, коллеги и школьники. Станислав Зинчик награжден орденом "За мужество" третьей степени посмертно.

"Первое, что приходит в голову, когда о нем вспоминаешь, это достоинство. Он был прежде всего достойным человеком, он был очень честным, прежде всего перед собой, он был искренним, искренним и настоящим", – рассказала жена погибшего Ружана Кириленко.

"У него был тот огонек, который зажигал молодые сердца", – вспоминает учительница гимназии Зоя Панченко.

"Он погиб на блокпосту, попадание гранатомета, он, можно сказать, закрыл своим телом своих побратимов", – подчеркнул побратим Станислава Зинчика Юрий Томашевский.

Как сообщал 5.UA, в Тернополе на фасаде 20-й школы открыли мемориальную доску полковнику СБУ Руслану Муляру. Он погиб в прошлом году, 26 мая, в Луганской области во время выполнения боевого задания.

Предыдущий материал
Прикрыл собой побратимов: в Киеве открыли мемориальную доску Станиславу Зинчику
Следующий материал
Смертельное ДТП в Запорожье: суд на два месяца арестовал водителя маршрутки – подробности