Суд по делу Игоря Щербины
Суд по делу Игоря Щербины "5 канал" / Эвелина Михайленко

Антикорсуд избрал меру пресечения соратнику председателя ГБР (обновлено)

Читайте українською
Щербину задержали на попытке получить взятку в $150 тыс.

В Высшем антикоррупционном суде избирают меру пресечения бывшему руководителю Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игорю Щербине. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко.

Близкого соратника директора ГБР Романа Трубы подозревают в мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды руководителю одного из правоохранительных органов. На заседании присутствовал и сам Щербина. Также в зале есть пять его адвокатов.

Прокурор перед рассмотрением дела сразу подал ходатайство – сторона обвинения хочет приобщить к материалам дела новые доказательства, полученные после обыска. Адвокаты Щербины выступили против этого, но в конце судья таки приобщил их к делу. Потом объявили перерыв для ознакомления с материалами.

После возобновления заседания Щербину посадили вместе с его адвокатами – об этом ходатайствовала защита. Сторона обвинения просит об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в более 3 млн грн.

Обновлено. 60 дней содержания под стражей или залог более 2 млн грн – такую меру пресечения избрал Высший антикоррупционный суд Игорю Щербине.

Напомним, по версии детективов НАБУ, Щербина обещал за $150 тыс. способствовать закрытию производства Государственного бюро расследований против одной из фирм-застройщиков. Его вместе с сообщником задержали после получения ими первого транша в $75 тыс. Игорь Щербина был начальником Главного следственного управления ГПУ в 2014–2015 годах.

Предыдущий материал
В ПЦУ для Филарета решили создать религиозную организацию
Следующий материал
Половина школ и детсадов Киева не оборудованы противопожарной сигнализацией – ГСЧС