Леонид Кравчук
Леонид Кравчук 5 канал

"Ужасает, когда представитель Украины в ТКГ разговаривает российскими нарративами" – Береза

Читайте українською
Кравчук делает очень неоднозначные заявления, считает экс-нардеп

Кравчук и Фокин чувствуют себя неплохо, но страна после их управления почти уничтожена, считает народный депутат VIII созыва Борислав Береза. Об этом он сказал в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

"После заявлений Фокина, который рассказывает не о народе Украины и жителях Донбасса, а о "народе Донбасса", у меня появляется ощущение, что он приехал в Киев с оккупированных территорий, а не живет под Киевом. Возможно, человек смотрит не те каналы – например, российские. Тогда я смог бы объяснить такую риторику", – считает Береза.

Бывший нардеп считает, что за 29 лет эти люди не смогли доказать, что их позиция действительно проукраинская: "Я могу согласиться, что Кравчук когда действительно принял позицию и "не лег под Москву". Это было в 90-х – мы это помним. Но потом были очень неоднозначные события: раздел Черноморского флота, отказ от ядерного оружия, "известный" блок "Не так!", – говорит он.

"Меня ужасает, когда представитель Украины в ТКГ разговаривает российскими наративами", – говорит Береза. По его мнению, сейчас Кравчук рассказывает вещи, которые очень часто мы слышим от российских пропагандистов.

"Если президент хочет делегировать им (представителям ТКГ – ред.) полномочия, чтобы не нести ответственности... Это же именно он делегировал их в Минск. Более того, мы понимаем, что, наверное, господин Кучма вышел из ТКГ не просто так. Видимо, он что-то действительно не хочет подписывать и понимает, что опорочить память о себе еще больше он не хочет", – добавил он.

Напомним, 87-летний первый премьер Витольд Фокин согласился работать в ТКГ.

Предыдущий материал
В Харькове областная инфекционная больница, куда доставляют больных коронавирусом, – уже переполнена
Следующий материал
"В бары можно, в спортзалы – нет": что изменилось в городах "оранжевой" зоны и как реагируют люди

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях