Леонид Кравчук
Леонид Кравчук Фото "Главком"

Кравчук предложил главарям "ДНР" и "ЛНР" подготовить свои письменные требования

Читайте українською
Новый глава украинской делегации в ТКГ напомнил, что в начале войны уже обращался с подобным предложением

"Пусть скажут, каким видят свое будущее, и на какие шаги ради мира готовы пойти", – с таким вопросом первый президент Леонид Кравчук предлагает обратиться к незаконным силовым структурам Луганска и Донецка. Об этом он сказал в эфире "Украина 24".

Кравчук напомнил, что в начале войны на востоке с подобным предложением уже обращался на одном из телеканалов к контролируемым Россией боевикам. Тогда ответа не получил. Однако прямые переговоры Президента Украины с главами непризнанных республик – категорически отвергает.

"Когда все начиналось, на одном из телеканалов обратился к главарям так называемых "ДНР" и "ЛНР" с просьбой, чтобы они подготовили письменные предложения о том, что хотят иметь на территории этих районов. Или это "особый статус", или это что-то такое, где есть признаки государственности, или это автономия. Напишите, на какие шаги вы могли бы пойти, чтобы был компромисс, чтобы можно было договариваться", – заявил новый глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Напомним, ранее Кравчук заявил, что к ТКГ может присоединиться экс-премьер Фокин, потому что он с 16 лет в шахте и знает Донбасс.

Предыдущий материал
Четвёртое перемирие Зеленского, "та сторона" и Кравчук во главе ТКГ – "Невыдуманные истории"
Следующий материал
Лукашенко заявил, что в Беларусь пытались перебросить до 200 наемников "Вагнера"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях