Олександр Лукашенко - президент Білорусі https://www.intex-press.by

Лукашенко заявил, что в Беларусь пытались перебросить до 200 наемников "Вагнера"

Читайте українською
По словам белорусского президента – обнаружили только часть отряда, "хвост" которого ведет к России

В Беларусь пытались перебросить до 200 наемных военных компании "Вагнера". Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, передает "5 канал".

По его словам, недавно обнаружили лишь часть отряда, у которого была цель дестабилизировать ситуацию в стране в период предвыборной кампании. Против боевиков открыли уголовное дело. Им инкриминируют подготовку теракта. Белорусские силовики продолжают искать засланных наемников на территории страны.

"Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы по ним принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали – они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал... Молодцы, что выяснили, что это первая группа. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь. И к тому же, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. И попытка там сейчас скрыть "хвост" в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы – это полная чушь", – заявил Лукашенко.

Напомним, 29 июля в результате спецоперации в Беларуси задержали 33 мужчины – наемных военных частной компании "Вагнера". Половина из задержанных внесены в базу "Миротворца". По меньшей мере 14 боевиков ранее были замечены на Донбассе, а четверо – являются уроженцами Донецка, Луганска и Славянска. Офис генпрокурора Украины объявил подозрения по факту участия в террористической организации 28 участникам российской частной военной компании. Среди них девять украинцев, Киев требует их экстрадиции.

 

Предыдущий материал
Лукашенко заявил, что в Беларусь пытались перебросить до 200 наемников "Вагнера"
Следующий материал
Crew Dragon отстыковался от МКС и возвращается на Землю: что следует знать об исторической миссии
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях