Евгений Эрик
Евгений Эрик скріншот

"Умные жалюзи": благодаря своему изобретению украинец получил возможность учиться в NASA

    Читайте українською
    Евгений получил мировое признание, а заказы принимает со всего мира

    Чудо-жалюзи – идея украинского изобретателя, покорившая мир. Евгений Эрик – еще один герой проекта "Робимо українське", созданного компании "Метинвест" к своему 15-летию, рассказывает: сначала хотел сделать энергоэффективным собственный дом. Зато создал уникальные умные жалюзи, которыми заинтересовались в Amazon, Tesla и Google. А организация NASA, кроме оснащения ими собственных помещений, еще и пригласила разработчика к себе на обучение.



    "Мне удалось там и учиться, и жить там, на территории NASA, где мы постоянно общались с нынешними космонавтами. И, собственно говоря, нашими преподавателями были лучшие и самые умные люди современности", – делится впечатлениями изобретатель Евгений Эрик.

    Евгений получил мировое признание, а заказы принимает со всего мира, сообщается в сюжете.

    Он убежден:"Жалюзи – это, по сути, единственное окно в этот мир "зеленой" энергии, поскольку вам принадлежит только ваше окно. То есть не часть фасада дома, ни подъезд, ни крыша дома, у вас есть окно, и его нужно по максимуму использовать".

    Справка. Проект "Робимо українське" создала компания "Метинвест" к своему 15-летию. Его героями уже стали десятки украинцев, которые удивили мир своими достижениями. Не менее впечатляющие цифры и у самой компании: только в собственные предприятия и развитие украинский мост – за полтора десятилетия компания инвестировала более 10 млрд долларов.

    Предыдущий материал
    В Винницкой области от отравления умерли двое детей, еще один мальчик в реанимации
    Следующий материал
    Изобретатель Евгений Эрик рассказал, как создавал уникальную технологию экономии электроэнергии
    Теги: