Евгений Эрик
Евгений Эрик скріншот

Изобретатель Евгений Эрик рассказал, как создавал уникальную технологию экономии электроэнергии

    Читайте українською
    На создание новейшей системы энергосбережения понадобилось 1,5 года

    Солнечные жалюзи. Идея создания такой идеальной системы энергосбережения пришла к изобретателю Евгению Эрику, когда путешествовал из Киева в Одессу. Об этом говорится в сюжете проекта "Робимо українське", который создала компания "Метинвест" по случаю своего 15-летнего юбилея.

    Как рассказывается в сюжете, По дороге Евгений увидел подсолнечное поле. Тогда и понял – должен спроектировать жалюзи, которые, словно подсолнухи, будут вращаться по свету. Поэтому ламели оконных жалюзи ученый заменил на солнечные. А дальше-систему подсоединил к приложению в смарфоне.

    "По сути все, что нам нужно для того, чтобы подключить жалюзи, это мобильный телефон и, собственно говоря, умный инвертор SOLARGAPS, который преобразует энергию, полученную от жалюзи, и отправляет сразу в розетку. То есть, если у вас, например, в этот момент подключен кондиционер к этой же розетке, эта энергия вся уходит на кондиционирование", – раскрывает Эрик тайну своей разработки.

    На создание новейшей системы энергосбережения понадобилось 1,5 года.

    Справка. Проект "Робимо українське" создала компания "Метинвест" к своему 15-летию. Его героями уже стали десятки украинцев, которые удивили мир своими достижениями. Не менее впечатляющие цифры и у самой компании: только в собственные предприятия и развитие украинский мост – за полтора десятилетия компания инвестировала более 10 млрд долларов.

    Предыдущий материал
    "Умные жалюзи": благодаря своему изобретению украинец получил возможность учиться в NASA
    Следующий материал
    В Украине ожидаются заморозки – объявили I уровень опасности
    Теги: