Андрей Гергерт
Андрей Гергерт Андрій Садовий

Умер заместитель командира УДА Андрей Гергерт (комбат "Июнь")

    Читайте українською
    Причиной смерти стало онкологическое заболевание

    В субботу, 1 августа, после продолжительной болезни скончался заместитель командира Украинской добровольческой армии, комбат 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей Гергерт ("Червень"). Об этом говорится в сообщении на странице батальона в Facebook.

    "Дорогие побратимы, друзья, патриоты Украины, с прискорбием сообщаем, что остановилось сердце Андрея Гергерта. Украинская земля потеряла великого сына, отважного воина, преданного отца и любящего мужа. Небесный батальон дополнил еще один Герой Украины, который преданно защищал независимость Родины. Просим всех молитвой вспомнить Комбата, который долгое время боролся еще и с личным врагом – тяжелой болезнью", – говорится в сообщении.

    Как сообщил в Facebook, городской председатель Львова Андрей Садовый, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

    Андрей Гергерт награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени "за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины". Имеет жену и четверо детей. Ранее ветерану поставили диагноз – рак желудка. Он лечился в Австрии, в Киеве и Львове, но болезнь прогрессировала.

     

    Предыдущий материал
    Умер заместитель командира УДА Андрей Гергерт (комбат "Июнь")
    Следующий материал
    В США на выборах впервые разрешили голосовать на украинском языке
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях