Умер отец военнопленного моряка Андрея Драча
Умер отец военнопленного моряка Андрея Драча фото 33 канал

Умер отец взятого в плен РФ украинского моряка Андрея Драча

Читайте українською
У мужчины было больное сердце

Умер отец военнопленного моряка Андрея Драча. Об этом в Twitter сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня ушел из жизни Леонид Драч — отец взятого в плен Россией моряка Андрея Драча. У Леонида Драча было больное сердце, а разлука с сыном, которого Кремль удерживает в заложниках, окончательно подорвала его здоровье", – сообщил Президент.

Высказали свои соболезнования жене Леонида Драча и в СБУ.

Там написали: "Уважаемая Татьяна Федоровна! От имени Службы безопасности Украины и от меня лично примите искренние соболезнования по поводу тяжелой утраты – смерти вашего мужа Леонида Драча. Эта трагедия причинила боль всем нам. Сердце отца не выдержало пленения сына российскими агрессорами. Мы не можем уменьшить боль потери, но обещаем делать все возможное и невозможное, чтобы его сын, наш побратим Андрей вернулся поскорее домой. В этот скорбный час мы с глубоким сожалением и скорбью разделяем Ваше горе и поддерживаем Вас. С уважением, Председатель СБУ Василий Грицак".

[social type="fb" url="https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2360416480855010&id=1536845479878785"]

Добавим, что сам военнопленный Андрей Драч воспитывал лицеистов, в 2014 году он был одним из тех "верных курсантов", которые пели Гимн Украины в оккупированном РФ Севастополе, до этого сам был воспитанником военно-морского лицея.

Андрей Драч
Андрей ДрачСкриншот видео

Как сообщал 5.UA, утром в воскресенье, 25 ноября, в районе Керченского пролива корабль РФ протаранил украинский буксир. В результате столкновения у украинского судна были повреждены главный двигатель и обшивка. Позже выяснилось, что РФ применила оружие против корабля ВМС ВС Украины и захватила украинские суда.

"Суд" оккупированного Симферополя арестовал на два месяца 24 украинских моряка, которые находились на бортах захваченных россиянами судов "Яны Капу", "Бердянск" и "Никополь". Трое из них в результате инцидента получили ранения. 15 и 16 января один из московских судов принял решение продлить арест украинских моряков до конца апреля.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Умер отец взятого в плен РФ украинского моряка Андрея Драча
Следующий материал
Машина, в которой Зеленский приехал сдавать анализы, принадлежала Коломойскому – нардеп