Військовий
Військовий 5 канал

Уменьшение обстрелов на Донбассе может быть постановкой Кремля – Федина

Читайте українською
Последний отвод войск – это предательство украинской армии, считает нардеп

Во время последнего отвода войск были созданы новые минные поля, отмечает народный депутат от "Европейской Солидарности" София Федина. Об этом она сказала в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

"На самом деле у меня есть ощущение, что это (уменьшение обстрелов – ред.) является постановкой, которую сейчас играет Кремль ради какого-то другого результата. Конечно, если сейчас не стреляют – слава Богу. Если нет раненых или убитых – это супер. Но это же не зависит от украинской стороны – каждый раз после договоренностей о тишине соглашение нарушает именно сторона московская и московских наемников. И сколько лет подряд мы это повторяем, все никак не можем запомнить, что если перестанет стрелять Москва, то не будет войны, а если перестанет стрелять Украина, обороняясь, то не будет украинской государственности", – говорит Федина.

"И у меня вопрос, не является ли это показательно от Москвы, когда президент, мол, договаривается и получает высшие рейтинги на местных выборах, а потом страна-агрессор это будет использовать, чтобы проталкивать своих кандидатов. Извините, но не верю. Не верю всему, что делается с той стороны", – считает она.

Детутат отметила про данные ОБСЕ, которые сообщают, что за время последнего отвода войск были созданы новые минные поля: "Что с ними делать? Это опасность как для военных, так и гражданских. Сепаратисты заняли отдельные наши позиции. В отдельных местах, где были отведены войска, они зашли на наши позиции, где заливаются блиндажи бетоном, укрепляясь", – добавила Федина.

По мнению депутата, договоренности 27 числа – это предательство армии. И то, что сейчас мы имеем затишье, может быть затишьем перед бурей, считает она.

Напомним, как ранее сообщал 5.ua, на Донбассе уже 15 суток нет потерь среди украинских военных.

Предыдущий материал
Как члены экипажа сухогруза "Патра" не могут покидать судно из-за COVID-19 – подробности
Следующий материал
Требовали отставки Венедиктовой: под Офисом генпрокурора прошла акция протеста
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях