Судно 'Патра' на кораблі в Одесі
Судно 'Патра' на кораблі в Одесі "5 канал" / Ольга Дунська

Как члены экипажа сухогруза "Патра" не могут покидать судно из-за COVID-19 – подробности

Читайте українською
Спускаться с судна на землю остальным морякам запретили. Среди них – греки и филиппинцы

Члены экипажа сухогруза "Патра" не могут оставлять судно. По крайней мере пока не получат результаты повторного ПЦР-тестирования. С 7 августа сухогруз стоит в порту "Южный" Одесской области. Там у половины моряков диагностировали COVID-19. В каком состоянии моряки и какова дальнейшая судьба судна? Расскажет корреспондент "5 канала" Ольга Дунская.

В порт "Южный" сухогруз "Патра" прибыл 7 августа из египетского города Эль-Дехейла. Судно шло под греческим флагом. Экипаж должен был забрать зерно. Во время захода в акваторию порта капитан предоставил медицинскую справку, в которой отметил, что у нескольких членов экипажа повышенная температура и подозрение на воспаление легких.

К месту назначения – к зерновому терминалу – судно не пустили, поставили на карантинную остановку. Санитарная служба на катере двинулась к сухогрузу, моряков – осмотрели и сделали ПЦР-тесты всем 22-м членам экипажа.

Наталья Одарий-Захарьева, директор департамента здравоохранения Одесской ОГА, говорит: "Из них 11 подтвержденных, даны рекомендации, они застрахованы, поэтому должны быть направлены в частную клинику. Там средней тяжести, был один с температурой".

Спускаться с судна на землю другим морякам запретили. Среди них – греки и филиппинцы.

Максим Широков, начальник администрации морского порта "Южный", говорит: "Судно изолировано, выставлена охрана, пограничники и служба безопасности. У 11 членов экипажа, которые в данный момент находятся на судне, взяли тесты на антитела, по этим тестам будет определено - переболели ли эти 11 членов экипажа или не находятся ли они в процессе болезни уже, но пока симптомы не выражаются".

Никаких решений о дальнейшей судьбе судна в руководстве порта не принимают, пока не станут известны результаты анализов всех членов экипажа.

Сейчас к 11-м морякам, находящимся на судне, никого не пускают. Еду, воду и лекарства передают через медиков. Сколько времени сухогруз будет находиться на причале - пока неизвестно – судовладелец должен заменить экипаж: полностью или частично.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Уменьшение обстрелов на Донбассе может быть постановкой Кремля – Федина
Следующий материал
Требовали отставки Венедиктовой: под Офисом генпрокурора прошла акция протеста
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях