Укроборонпром 5.ua

В "Укроборонпроме" прокомментировали обвинения в хищении госсредств при закупке высотомеров для Ан-26

Читайте українською
В "Укроборонпроме" также опровергли семикратное завышение цены на приборы для Ан-26

[type attached="1" ids="187819"]Директор Дивизиона высокоточного оружия и боеприпасов госконцерна Андрей Артюшенко на пресс-конференции заявил, что государственные средства при закупке высотомеров для Ан-26 не были украдены. Об этом сообщает "Укринформ".

"В этом случае государственных денег никто не воровал", – подчеркнул Артюшенко.

По его словам, в данном случае речь идет не о государственном контракте, а о частном.

"И поверьте мне, заказчик, который подписывает контракт с нашим предприятием, который не имеет никакого отношения к нашим бюджетным средствам, к нашим военпредам и к нашим налогоплательщикам, организует такой жестокий контроль, что обмануть его на цене практически невозможно", – отметил чиновник.

Напомним, накануне, 4 марта 2019 года, авторы программы "Наши деньги" опубликовали новую серию собственных расследований. Ссылаясь на анонимные данные, заявили, в частности, что глава "Укроборонпрома" Павел Букин и уже бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский получали "откаты" при сделках с закупками в "Укроборонпроме". Отметили, что во время приобретения российских альтиметров для ремонта казахских самолетов Ан-26 в Украине Павел Букин получил 10 тысяч долларов, а Олег Гладковский – 30 тысяч долларов США соответственно. Авторы расследования утверждают, что получили архив с перепиской участников так называемых схем и данные о даче и получении взяток людьми, задействованными в процессе. В "Укроборонпроме" при этом отрицают семикратное завышение цены на приборы для Ан-26

Как сообщал 5.UA, 25 февраля 2019 года журналисты программы "Наши деньги" (Bihus.info) обнародовали материалы о разоблачении масштабных схем хищения в оборонном комплексе, к которым могут быть причастны чиновники. Речь идет о событиях 2014-2016 годов. В "Укроборонпроме" тогда заявили, что журналисты манипулируют закрытой информацией, которую могли получить в рамках уголовных производств. 26 февраля Президент временно приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. 4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Гладковского с должности.

[type attached="2" ids="187787,187783,187543"]

Предыдущий материал
В "Укроборонпроме" прокомментировали обвинения в хищении госсредств при закупке высотомеров для Ан-26
Следующий материал
"Бешенство – это смерть": из-за зараженных животных на некоторых улицах Киева продолжается карантин