Владимир Присич
Владимир Присич Facebook / Crimean Human Rights Group

Украинский политзаключенный Присич вернулся домой из российского плена – что известно

Читайте українською
Украинец чувствует себя удовлетворительно, но нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации

После трех лет незаконного заключения вернулся политзаключенный, фигурант так называемого "дела украинских диверсантов" в оккупированном РФ Крыму Владимир Присич. Как сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook со ссылкой на родственников политзаключенного, его освободили 15 августа из колонии в Кабардино-Балкарии.

Сейчас Владимир уже вернулся на родную Харьковщину. Чувствует себя хорошо, однако нуждается в лечении, сообщают правозащитники.

Напомним, 3 года мужчина находился в российской тюрьме. Украинца оккупанты задержали в августе 2016 года. В мае 2017-го подконтрольный оккупантам Гагаринский районный суд Севастополя приговорил Владимира к 3 годам лишения свободы. Его признали соучастником украинских диверсантов, которых ФСБ задержала на границе с аннексированным Крымом. На судебном заседании Присич заявил, что все показания он давал под пытками. Всего в течение 2016 года по сфабрикованному ФСБ "делу украинских диверсантов" на полуострове было задержано 12 человек: это Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова и Дмитрий Долгополов.

Как сообщал 5.UA, в Москве 11 украинским морякам отказали в апелляции на арест

Предыдущий материал
Украинский политзаключенный Присич вернулся домой из российского плена – что известно
Следующий материал
СБУ задержала израильского "наркокороля", сбежавшего во время экстрадиции в Израиль