Амос Дов Сильвер
Амос Дов Сильвер Amos Dov Silver / Facebook

СБУ задержала израильского "наркокороля", сбежавшего во время экстрадиции в Израиль

    Читайте українською
    Мужчину обнаружили в Умани

    СБУ задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, совершившего побег при проведении экстрадиционных процедур. Об этом сообщили в СБУ.

    "В ближайшее время он будет экстрадирован, в соответствии с действующим законодательством. При содействии Службы, Государственным бюро расследований, под процессуальным руководством военной прокуратуры задержаны три сотрудника СБУ, подозреваемых в помощи бегству Сильвера из аэропорта "Борисполь" во время экстрадиционных мероприятий", – говорится в сообщении, предоставленном агентству.

    В свою очередь главный редактор Цензор.Net Юрий Бутусов отметил, что наркоторговца нашли в Умани.

    "Наркоторговца Амоса Дов Сильвера в 9:00 задержала СБУ. Его нашли в Умани, сообщают источники "Цензор.НЕТ". Беспрецедентные по масштабам поиски, которые провела Служба безопасности, с участием ряда других правоохранительных и специальных органов, закончились. Визит Нетаньяху состоится по плану. Было бы не весело – такое ЧП вызвало большое удивление израильской стороны", – рассказал он.

    Как сообщал 5.UA, основателя виртуальной сети сбыта наркотических веществ Telegrass Амоса Дова Сильвера 16 августа должны были выслать из Киева в Тель-Авив, после того как украинский суд отклонил его апелляцию и разрешил депортировать его на родину. Однако в аэропорту "Борисполь" он исчез из поля зрения украинских правоохранителей.

    Предыдущий материал
    СБУ задержала израильского "наркокороля", сбежавшего во время экстрадиции в Израиль
    Следующий материал
    На запорожской трассе перевернулся автомобиль военной скорой помощи – подробности