Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка 5 канал

Убийство Шеремета: Рябошапка признал, что доказательств для передачи дела в суд недостаточно

    Читайте українською
    Генпрокурор также сказал, что перед следователями стоит задача – выйти на заказчиков преступления

    Доказательств, которые собрали следователи по делу убийства журналиста Павла Шеремета, недостаточно для передачи в суд. Такое заявление сделал генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью "Интерфакс-Украина".

    "Мне кажется, что на этот момент должны быть собраны дополнительные доказательства, чтобы дело могло быть передано в суд, поскольку собранного объема доказательств недостаточно", – сказал Рябошапка.

    Генпрокурор добавил, что расследование не останавливается на этапе, когда людям сообщают о подозрении, дополнительные доказательства должны собираться и впоследствии.

    "Чтобы собрать дополнительные доказательства, которые подтверждают или опровергают виновность этих людей, – а мы должны двигаться в обоих направлениях, – подготовлены письменные указания прокуроров следствию и, соответственно, установлены сроки расследования. Будем следить за выполнением этих указаний", – отметил Рябошапка.

    Процессуальные решения прокуроров в этом деле будут зависеть от того, каким образом эти указания будут выполнены, будут собраны дополнительные доказательства, уточнил генпрокурор.

    Рябошапка также сказал, что перед следователями стоит задача выйти на заказчиков этого преступления: "Это наша задача – двигаться дальше и установить не только людей, которые организовывали выполнение убийства, но и тех, кому, собственно, это было выгодно, кто все это заказал, – без этого расследование будет неполноценным".

    Напомним, Яну Дугарь, Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко задержали по делу убийства журналиста Павла Шеремета 12 декабря. Яна Дугарь заявила, что ее телефонный разговор, который представляли следователи в качестве доказательств, вырвали из контекста.

    Предыдущий материал
    Убийство Шеремета: Рябошапка признал, что доказательств для передачи дела в суд недостаточно
    Следующий материал
    Во Львовской области в автомобиле с дипломатическими номерами таможенники обнаружили более 150 тыс. пачек сигарет
    Loading...

    Дугарь: Из разговора вырвали контекст, нашли саперную сумку – можно шить дело

    Эксклюзивное интервью Яны Дугарь в "Рандеву"

    Дело Шеремета: суд смягчил меру пресечения Яне Дугарь – включение из суда

    Дело Шеремета: суд рассматривает изменение меры пресечения Яне Дугарь (обновлено)

    Дело Шеремета: Антоненко привезли в суд с опозданием, в зале много журналистов и друзей музыканта

    Дело Шеремета: перед судебным заседанием началась акция в поддержку Юлии Кузьменко (обновлено)