Заседание онлайн
Заседание онлайн "5 канал" / Валерия Павленко

Убийство Кирилла Тлявова: подозреваемого Приходько оставили под стражей на 2 месяца – включение

Читайте українською
Адвокат пообещал обжаловать решение в Апелляционном суде

Отпустить из-под стражи прямо в зале суда требовал подозреваемый в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова Иван Приходько. Сейчас уже есть решение суда, о нём расскажет журналистка "5 канала" Валерия Павленко.

Судья решил не удовлетворять ходатайство адвоката относительно того, чтобы отпустить подозреваемого прямо в зале суда, однако судья удовлетворил ходатайство прокурора. 

Перед этим прокурор привел ряд рисков о том, почему именно подозреваемого надо оставить под стражей в частности, риск сокрытия от судей и возможное давление на свидетелей.

"Существует риск совершения лицом действий по сокрытию от суда. Кроме того, с учетом необходимости, непосредственно, исследования доказательств во время судебного производства, суд считает, что имеется риск незаконного воздействия на свидетелей и других участников производства", – сказал прокурор Сергей Самчук.

У обвиняемого Ивана Приходько диагностировали коронавирус, из-за чего его перевели в отдельный зал и в судебном процессе он участвовал через видеосвязь. Во время заседания для мужчины дважды вызывали скорую, потому что ему становилось плохо. Впрочем, в обоих случаях медики уверяли, что Приходько может участвовать в судебном процессе. 

Адвокат планирует обжаловать решение в Апелляционном суде. До тех пор Приходько будет находиться в СИЗО. 

"Мера пресечения в отношении моего подзащитного, то есть, 60 дней, закончились 14-го декабря.  Должно быть ходатайство об избрании меры пресечения, поскольку уже двое суток, как истек срок", – сказал адвокат Виктор Чевгуз.

Валерия Павленко, " 5 канал"

Предыдущий материал
Усталость, депрессия и раздражительность: что такое постковидный синдром и как с ним бороться
Следующий материал
Госбюджет-2021: Офис президента себя не обделил – "Большая политика"

Убийство полицейского в Днепре: суд избрал меру пресечения подозреваемому – подробности

Убийство полицейского в Днепре: подозреваемому избирают меру пресечения

В Никополе в багажнике машины нашли тело убитого полицейского