Сергій Наєв, нагородження бійців ООС
Сергій Наєв, нагородження бійців ООС Facebook / Операція об\'єднаних сил

ЦИК создала специальные избирательные участки для украинских воинов на Донбассе

Читайте українською
В целом речь идет о 80 избирательных участках для украинских военных

ЦИК в порядке исключения создала 80 специальных избирательных участков на территории воинских частей на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома на странице в Facebook.

"14 марта состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провела Председатель Комиссии Татьяна Слипачук. Рассмотрев соответствующие представления Министерства обороны Украины, Комиссия образовала в порядке исключения 80 специальных избирательных участков на территории воинских частей (формирований) в пределах Донецкой, Луганской и Львовской областей на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года", – говорится в сообщении.

Таким образом, отчитываются в ЦИК, на территории Донецкой области создано 65 избирательных участков, на территории Луганской области – 14. Кроме того, на Львовщине для военных оборудовали 1 избирательный участок.

"Также образованы участковые избирательные комиссии по выборам Президента Украины указанных специальных избирательных участков", – добавляют в Центризбиркоме.

Кроме того, в пресс-службе отчитываются, что Комиссия уже утвердила единые сметы ОИК (окружных избирательных комиссий) 3 территориальных избирательных округов. Общая сумма расходов составляет 13,4 миллиона гривен. 

В настоящее время утверждены сметы расходов ОИК почти 200 территориальных избирательных округов для подготовки и проведения очередных выборов Президента Украины.

Предыдущий материал
В Керченском проливе село на мель торговое судно Maryland
Следующий материал
Пролежал в земле более 14 тыс. лет: в Мексике на свалке нашли останки мамонта
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях