Блокпосты в Почаеве
Блокпосты в Почаеве ГУ НП у Тернопільській області

ЦОЗ обновил перечень областей, которым разрешено смягчать карантин – критериям отвечают еще три региона

    Читайте українською
    Согласно новым данным, начать ослабление разрешено в Днепропетровской, Николаевской и Хмельницкой областях

    Центр общественного здоровья обновил список областей, которые отвечают требованиям Министерства здравоохранения для начала второго этапа ослабления карантина, сообщили в пресс-службе ЦОЗ.

    Согласно новым данным, начать ослабление разрешено в Днепропетровской, Николаевской и Хмельницкой областях.

    Согласно обновленным данным, не готовыми к новым ослаблениям остаются Киев, а также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

    В центре напомнили, что для перехода ко второму этапу ослабления необходимо соответствовать трем критериям:

    • инцидентность (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения) составляет меньше 12 на 100 тысяч населения (недельный уровень заболеваемости на 100 тысяч населения в период условного пика эпидемии по Украине +50%);
    • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50% (достаточное количество для обеспечения стационарной помощи больным при определенном уровне заболеваемости и с учетом резерва на случай роста);
    • охват тестирования не ниже уровня инцидентности – то есть среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляет более 12 на 100 тысяч населения.

    Напомним, по состоянию на 22 мая в Украине зафиксировано 20 148 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 588 летальных, 6585 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 442 новых случая. 

    Как сообщал 5.UA, с 12 марта в Украине действует карантин, который должен сдержать распространение коронавируса. 16 марта на территорию Украины запретили въезд иностранцев (кроме тех, которые имеют вид на жительство). А с 17 марта ограничили международное пассажирское авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение. 27 марта Украина полностью закрыла свои границы для пассажирских перевозок. Впоследствии карантин несколько раз продлевали и ослабляли. Первый этап ослабления ограничительных мер начался 11 мая. По последним данным, карантин в Украине продлится до 22 июня. В правительстве обнародовали 5 этапов выхода из карантина. 

    Предыдущий материал
    ЦОЗ обновил перечень областей, которым разрешено смягчать карантин – критериям отвечают еще три региона
    Следующий материал
    Миграционная служба с 25 мая ослабляет карантинные ограничения в работе – подробности
    Loading...

    Ко второму этапу ослабления карантина готовы 13 областей – Киев не отвечает требованиям

    COVID-19 в Украине: онлайн-брифинг руководителя Минздрава

    Не все области смогут ослабить карантин с 22 мая – Минздрав

    Противодействие COVID-19: онлайн-брифинг Министра здравоохранения Максима Степанова

    Ослабление карантина: онлайн-брифинг по итогам заседания Кабмина

    COVID-19 в Украине: онлайн-брифинг руководителя Минздрава