Тест на коронавирус, COVID-19
Тест на коронавирус, COVID-19 Depositphotos

Трое одесситов с коронавирусом вернулись в Украину из Италии и Германии

Читайте українською
В каждом случае эпидемиологи установили круг контактных лиц и предупредили их о необходимости самоизоляции

Инфицированные коронавирусом трое одесситов вернулись в Украину из Италии и Германии. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый, передает "УНИАН".

"Двое пациентов – супруги – были госпитализированы после возвращения из Италии. У них появился кашель, слабость и повышенная температура. ПЦР-тестирование подтвердило наличие COVID-19", – рассказал Куцый.

Еще один пациент госпитализирован в Одесскую городскую клиническую инфекционную больницу. Этот человек вернулся в Украину из Берлина. После появления соответствующих симптомов он обратился к медикам.

Куцый утверждает, что в каждом случае эпидемиологи установили круг контактных лиц и предупредили их о необходимости самоизоляции.

Как сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Одесского городского Совета Алла Калеева, человек, который вернулся из Берлина, поступил в инфекционную больницу 17 марта с признаками ОРВИ. На следующий день он пошел домой на самоизоляцию, но 25 марта повторно поступил в инфекционную больницу с признаками пневмонии. На сегодня его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Супруги обратились в больницу 18 марта: у женщины диагностировали пневмонию, у мужчины были признаки ОРВИ. Женщина до 23 марта находилась на лечении в больнице, а ее муж был на самоизоляции. Потом женщина отправилась домой, потому что у мужа ухудшилось самочувствие. Сейчас у мужа нет пневмонии, и его состояние можно назвать удовлетворительным.

По словам чиновницы, самочувствие первого выявленного инфицированного в Одессе – который прибыл из США – в настоящее время удовлетворительное. Он находится на самоизоляции, и его пригласили для проведения повторного исследования, чтобы убедиться в том, что он вылечился и не является переносчиком вируса.

Как сообщал 5.ua, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что за рубежом еще 20 тысяч украинских граждан хотят вернуться домой.

Предыдущий материал
В Украине зафиксировано 196 случаев инфицирования коронавирусом
Следующий материал
Третий случай COVID-19 во Львовской области: заболел мужчина, вернувшийся из Италии
Loading...

COVID-19: Вашингтон усиливает меры карантина до 24 апреля и готовит большие выплаты для американцев

В Закарпатье подтвердили первый случай COVID-19 – подробности

Из 250 тыс. тестов из Китая Житомир получил всего 50 единиц – городской голова

В Тернопольской области шестеро медработников заразились коронавирусом (обновлено)

На Буковине от COVID-19 выздоровели двое взрослых и ребенок – подробности

Украина отправит в Россию спецпоезд для эвакуации 800 граждан (обновлено)