Ликвидация пожара в колледже Одессы
Ликвидация пожара в колледже Одессы ГУ ГСЧС в Одесской области

Трагический пожар в колледже Одессы: в полиции назвали еще одну подозреваемую

Читайте українською
Заведующей хозяйства колледжа инкриминируют служебную халатность, повлекшей тяжкие последствия

В производстве по факту пожара в здании Одесского колледжа экономики сообщили о подозрении еще одному лицу. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Заведующей хозяйства колледжа инкриминируют служебную халатность, повлекшей тяжкие последствия.

Отмечается, что в ходе следствия установили, что еще в 2014 году сотрудники ГСЧС проводили плановую проверку соблюдения пожарной безопасности в учебном заведении. Тогда выявили ряд грубых нарушений, среди которых – отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрытые пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и другие нарушения.

"По состоянию на день возникновения пожара указанные нарушения устранены не были. Несмотря на это, подозреваемая, являясь должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебного года, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к учебному году. Следствием служебной халатности стала невозможность эффективного тушения огня, своевременного оповещения и эвакуации людей, которые во время пожара находились в здании, что в результате привело к трагической гибели 16-ти человек", – говорится в сообщении.

Завхозу сообщили о подозрении. Следствие вместе с прокуратурой будет ходатайствовать перед судом об избрании женщине меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Согласно санкции статьи, подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Основной версией возникновения пожара в колледже Одессы считается возгорание бытового электрического оборудования на третьем этаже здания. Суд отправил под круглосуточный домашний арест директора сгоревшего одесского колледжа. Директора подозревают в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекших тяжкие последствия. Отметим, что после пожара руководство ГСЧС области уволили.

Как сообщал 5.UA, руководители Одесской ГСЧС пытались уничтожить документы по проверке и выдаче разрешений на эксплуатацию здания колледжа, в котором произошёл смертельный пожар. Это обнаружили сотрудники СБУ во время обысков в офисе спасателей.

Предыдущий материал
Трагический пожар в колледже Одессы: в полиции назвали еще одну подозреваемую
Следующий материал
"От чёрта" или "чёрту": Фриз указала на удобные для президента положения в законопроекте о децентрализации

В Сумской области загорелся локомотив поезда, следовавшего в Киев

Спасатели сообщили, сколько человек с начала года погибло в пожарах

Масштабные пожары в Австралии: волонтер из Харькова шьет специальные мешочки для спасения животных

Австралии угрожает новая волна пожаров: что известно – сюжет

"Ничего общего с реальной картиной": украинец из Сиднея развенчал фейки соцсетей о пожарах в Австралии

В столице горел храм свидетелей Иеговы – видео