Сергей Сивохо
Сергей Сивохо Facebook / Сергей Сивохо

"Сивохо совершил государственную измену" – в Нацкорпусе обратились в СБУ из-за "платформы примирения"

Читайте українською
Действия советника СНБО также расценивают как посягательство на территориальную целостность Украины

Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо – совершил государственную измену. Сообщение о таком преступлении Национальный корпус отправил в СБУ. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Речь идет о презентации "Национальной платформы примирения и единства". В Нацкорпусе отмечают – любые попытки "налаживания диалога" с представителями оккупационных администраций и лицами, способствующими незаконной оккупации территории Украины, являются государственной изменой и посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ссылаются на закон, согласно которому отдельные районы Донецкой и Луганской областей являются временно оккупированной территорией Украины, которую контролирует Россия и ее войска.

В заявлении также говорится, что из-за усилий Сергея Сивохо может возникнуть представление о том, что на востоке страны действительно "внутренний гражданский конфликт", а не вооруженная агрессии со стороны РФ.

"Считаем, что в действиях Сергея Сивохо и других неизвестных лиц, которые организовали массовое мероприятие под названием "Национальная платформа примирения и единства", наличествует состав преступления, предусмотренный Уголовным кодексом Украины", – сообщили в Нацкорпусе.

Напомним, во время презентации "Национальной платформы примирения и единства" советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо в КВЦ "Парковый" начались словесные перепалки, которые переросли в потасовки и столкновения.

 

Предыдущий материал
"Сивохо совершил государственную измену" – в Нацкорпусе обратились в СБУ из-за "платформы примирения"
Следующий материал
Реформа прокуратуры и почему соратники Януковича годами избегают суда – "ИнфоВечер"
Loading...

На презентации "платформы примирения" от Сивохо началась драка (обновлено)

Сивохо анонсировал запуск Нацплатформы примирения и единства, однако не объяснил, как она будет работать

Сивохо взяли, чтобы дискредитировать власть – заместитель секретаря СНБО

Тука новой власти: "Это "воинствующее меньшинство" защищает ж*пу Сивохо и вас, заср@нцев, которые могут ходить сейчас по Киеву"

На оккупированном Донбассе есть люди, готовые идти на выборы от "Слуги народа" – Сивохо

У Сивохо в СНБО не будет доступа к государственной тайне – причины

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях