Роман Лозинский
Роман Лозинский 5 канал

"Своим бездействием Степанов уже наработал себе на срок" – Лозинский

Читайте українською
Заявления главы Минздрава о том, что украинские больницы заполнены больными COVID-19 на 65%, являются манипуляцией, считает нардеп

Государство контролирует ситуацию с COVID-19, если положительными являются 5% тестов, а в Украине этот показатель составляет 25%, отметил народный депутат от "Голоса" Роман Лозинский. Об этом он сказал в эфире программы "Политклуб" Виталия Портникова на "5 канале".

"Каждый четвертый тест - положительный. Это не из-за того, что так болеют, а из-за того, что так мало тестов делают. В Житомире 45% тестов являются положительными. И это на 8-й месяц после локдауна, когда экономику поставили на колени, после того, как мы Верховной Радой 6 месяцев назад выделили 66 млрд грн, когда мы сделали все: голосовали законы, собирали внеочередные сессии. На 8-й месяц он выходит и манипулирует. Мне действительно стыдно за министра Степанова и эту власть", – сказал Лозинский.

Как отмечает нардеп, 100 тысяч тестов в день – это необходимая норма, "чтобы остановить эту заразу, чтобы люди не умирали, чтобы у нас не было кризиса и коллапса".

По словам Лозинского, заявления министра здравоохранения Максима Степанова о том, что украинские больницы заполнены больными COVID-19 на 65%, являются манипуляцией.

"Неделю назад папа моего друга заболел коронавирусом в Киеве – не в маленьком населенном пункте, не в селах, не в районных центрах, а в столице. Начал обзванивать клиники, а мест не было – ни одного. В частных клиниках не было мест – туда его положили на третий день, потому что появилось место. Знаете, сколько это стоило для старшего человека из группы риска? 9 тысяч гривен в день", – говорит Лозинский.

"Но это не принести 9 тысяч гривен в день – это положить на депозит 50-100 тысяч гривен на счет, и человек будет лечиться. Скажите, где вы найдете украинца, который готов выложить такие огромные средства? Это если еще "повезет" попасть на это койкоместо. А сейчас власть озвучивает 65% - для чего? Для чего обманывать, если нет мест в столице, не говоря о других городах?" – сказал нардеп.

Как отметил Лозинский, в Украине есть 66 млрд грн Фонда борьбы с COVID-19, а глава Минздрава Максим Степанов заявляет о недостаточном количестве лабораторий в стране: "Надо очень сильно следить за руками, за тем, что делает министр, а он уже наработал себе на срок этой бездеятельностью и тем, что сейчас у нас такие показатели", – подытожил народный депутат.

Напомним, ранее глава Минздрава Степанов сообщил, что количество больных в больницах выросло в 5 раз за 2,5 месяца.

Предыдущий материал
"Зачем дороги, по которым ездят катафалки?": Портников прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Украине
Следующий материал
Копают, не скрываясь: вблизи Новозвановки оккупанты укрепляют позиции – подробности с фронта