Максим Степанов
Максим Степанов Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

"Ситуация серьезнее, чем когда-либо с начала эпидемии": Степанов обратился к украинцам

    Читайте українською
    Если украинцы и в дальнейшем будут игнорировать правила противоэпидемической безопасности, то ситуация быстро выйдет из-под контроля, сказал министр

    Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев соблюдать противоэпидемические меры. Об этом он сказал в видеообращении на своей странице в Facebook.

    Министр подчеркнул, что если люди будут игнорировать карантинные меры, ситуация с распространением коронавируса может быстро выйти из-под контроля.

    "Если мы и в дальнейшем будем игнорировать правила противоэпидемической безопасности, то ситуация быстро выйдет из-под контроля. Поэтому я обращаюсь ко всем гражданам, независимо от статуса или должности, призываю всех: носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, используйте антисептики и мойте руки. Ситуация серьезнее, чем когда-либо с начала эпидемии. На кону ваша жизнь и жизнь ваших близких", – сказал глава Минздрава.

    Степанов добавил, что сейчас в Украине повторяется ситуация, похожая на ту, которая была весной в Испании и Италии: "Даже медицинские системы развитых европейских стран не выдерживали нагрузки, все мы видели эти шокирующие кадры", – отметил Степанов.

    Также министр обратился к тем, кто ради своих политических целей пренебрегает здоровьем граждан: "На кону жизни людей, думайте об этом каждый раз, когда устраиваете концерты или другие массовые пиар-акции", – сказал он.

    Напомним, в Харькове пациентов с COVID-19 размещают в коридорах и даже холлах больниц.

    Предыдущий материал
    ОБСЕ: миссия не является арбитром на Донбассе, но готова быть посредником
    Следующий материал
    В Украине четверть населения живет за чертой бедности – Денисова на форуме Совета ООН