Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов 5 канал

Врачи не знают, что делать, у них до сих пор нет протоколов лечения COVID-19 – Сазонов

Читайте українською
Медики в Киевской области не понимают, как лечить больных, не говоря уже о глубинке, отметил политический обозреватель

Тестов для выявления COVID-19 в Украине не хватает, а протоколов лечения до сих пор нет, отметил политический обозреватель Кирилл Сазонов. Об этом он рассказал в эфире программы "Большая политика" на "5 канале".

По его словам, проблемной в Украине сейчас является ситуация не так с направлением средств Фонда борьбы с COVID-19, как с доступом украинцев к тестированию на коронавирус.

"Сделать тест в частных клиниках стоит от 1200 до 2800 грн. Насчет бесплатных тестов – их отправляют делать только при наличии симптомов. Только если ты болен, то езжай и делай - по направлению семейного врача. Если ты хочешь провериться, чувствуешь себя плохо, а в очереди к семейному врачу не хочешь стоять – пожалуйста, в частную клинику", – сказал Сазонов.

По его словам, в частные клиники с COVID-19 почти не госпитализируют – они не хотят иметь с этим дело.

"Относительно протоколов - их нет. Врачи, особенно в провинции, не знают, что делать – в такой провинции, как Киевская область. Я представляю, что происходит в глубинке – это беда", – считает эксперт.

"Когда начнется грипп, и люди с температурой и насморком пойдут к семейным врачам, кто их будет тестировать в таких количествах? Симптомы абсолютно одинаковые (с коронавирусом – ред.)", – сказал Сазонов.

По его словам, выходом из этой ситуации является тотальное тестирование. Только так украинцы увидят реальную ситуацию: "Пусть она будет страшной, но мы будем знать, что происходит", – подытожил он.

Напомним, в Киеве и 11 областях загруженность больниц больными с COVID-19 превысила 50%.

Предыдущий материал
Врачи не знают, что делать, у них до сих пор нет протоколов лечения COVID-19 – Сазонов
Следующий материал
Местные жители помогают спасателям – в Луганской области не утихают пожары – сюжет