Высшая квалификационная комиссия судей
Высшая квалификационная комиссия судей відкриті джерела

Судей Окружного админсуда Киева массово скосила неизвестная "эпидемия": из 37 человек на экзамен почти никто не пришел

    Читайте українською
    Этим 30-ти судьям ВККС перенес сдачу квалификационного экзамена на 25 мая

    В ответе члена ВККС Сергея Козьякова на запрос адвоката Автомайдана Романа Маселко, который он опубликовал на своей странице в Facebook указано, что из 37 судей Окружного админсуда Киева почти никто не явился на обязательное квалификационное оценивание в Высшую квалификационную комиссию судей, предоставив справки о болезни.

    Следует отметить, что 26 марта ВККС назначила квалификационный экзамен для 37-ми судей Окружного админсуда Киева.

    Однако уже в апреле, глава суда Павел Вовк направил в комиссию просьбу о переносе экзамена из-за якобы чрезмерной загруженности судей в этот период, что якобы не позволяет им сдать экзамен.

    Экзамен перенесен не был, поэтому 17 апреля на его сдачу явились лишь семеро судей из 37-ми, остальные 30-ть  "не появились из-за временной нетрудоспособности, что подтвердили копиями соответствующих документов".

    Таким образом, этим 30-ти судьям ВККС перенес сдачу квалификационного экзамена на 25 мая.

    Напомним, накануне обнародовали список победителей конкурса на должности судей в Высшем антикоррупционном суде и апелляционной палате этого же учреждения. Среди них – 22 судей, 13 адвокатов и 4 ученых. Сейчас кандидатов еще должны рассмотреть в Высшем совете правосудия. После этого представления на назначение судей направят Президенту. Глава государства будет иметь 30 дней на его рассмотрение.

    Конкурс в антикоррупционный суд стартовал в августе прошлого года. На должности в учреждение претендовали более 100 человек. Кандидатов помогали выбирать международные эксперты. Учитывали законность приобретения личного имущества и соответствие его декларации.

    Предыдущий материал
    В Одесской области, во время пожара в авто, погибла 2-летняя девочка – фото
    Следующий материал
    IV Киевский евромарафон: в столице перекроют ряд улиц