Высшая квалификационная комиссия судей
Высшая квалификационная комиссия судей відкриті джерела

Определили победителей на должности в Высшем антикоррупционном суде: кто в перечне

Читайте українською
В список попали 8 человек, которых общественные организации считают недостойными должностей

Высшая квалификационная комиссия судей назвала победителей на должности в Высшем антикоррупционном суде. В перечне – 39 фамилий. Их утвердили прямо во время заседания. Решение было единогласным. Среди победителей – 22 судьи, 13 адвокатов и 4 ученых.

[type attached="1" ids="180714"]

Центр противодействия коррупции сообщает, что в список попали 8 человек, которых общественные организации считают недостойными должностей: Маслов, Бицюк, Воронько, Билоус, Мойсак, Олийнык, Черная и Цикало. Победители претендуют на кресла в Высшем антикоррупционном суде и апелляционной палате этого же учреждения.

Однако сначала перечень передадут в Высший совет правосудия, а уж он внесет представление на назначение судей Президенту. У Главы государства будет на это 30 дней.

Конкурс в антикоррупционный суд, напомним, стартовал в августе прошлого года. На должности в учреждение претендовали 113 человек. Кандидатов помогали выбирать международные эксперты. Учитывали законность добытого имущества и соответствие его декларации. Проверяли, соответствует ли юридический статус претендентов их реальному образу жизни, и, в конце концов, – имели ли они достаточные знания для работы в Высшем антикоррупционном суде.

[type attached="2" ids="171486,181064,187893"]

Предыдущий материал
The Prodigy отменили все свои предстоящие концерты после смерти солиста коллектива
Следующий материал
Завершился конкурс в Высший антикоррупционный суд: уже известны имена