5 канал

Судьба "скифского золота": суд вынес предварительное решение

    Читайте українською
    Сторонам выделено 2 месяца для предоставления запрашиваемой судом информации

    Во вторник, 16 июля, апелляционный суд Амстердама отложил вынесение окончательного решения по делу о "скифском золоте". Об этом сообщает "Радио Свобода".

    "Музей Алларда Пирсона может оставить сокровища Крыма в ожидании окончательного решения во время судебного разбирательства. Нидерландский закон о наследстве не применяется к делу. Апелляционному суду нужна дополнительная информация от сторон о вероятном праве собственности", – говорится в тексте сообщения

    В суде отметили, что сторонам выделено 2 месяца для предоставления запрашиваемой судом информации, а уже потом суд рассмотрит дело дальше.

    "Окончательное решение можно ожидать через 6-9 месяцев", – говорится в сообщении суда.

    Таким образом, суд постановил, что "учитывая сложную политическую и правовую ситуацию в Крыму, музей Алларда Пирсона не может разумно оценить, кто из кандидатов имеет право претендовать на сокровища Крыма".

    "В то же время, музей надлежащим образом сохранил крымские сокровища в ожидании окончательного решения. При данных обстоятельствах музею разрешено приостановить свое обязательство по доставке сокровищ Крыма в ожидании окончательного решения", – добавили в тексте.

    Как известно, 11 марта этого года произошло заседание Апелляционного суда Амстердама по делу по иску государства Украина к Археологическому музею Амстердамского университета о возвращении в Украину экспонатов выставки "Крым – золотой остров в Черном море".

    Предыдущий материал
    Судьба "скифского золота": суд вынес предварительное решение
    Следующий материал
    Назвали причину отравления детей в лагере на Одесчине
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях