Александр Тупицкий
Александр Тупицкий ccu.gov.ua

Суд закрыл дело против Тупицкого о возможном конфликте интересов и неполной декларации – не нашли правонарушения

    Читайте українською
    Кроме того, председателю Конституционного Суда вменяют участие в сделках по незаконной приватизации завода в Донецкой области

    Суд закрыл дело о возможном конфликте интересов и недекларировании имущества уволенным председателем Конституционного Суда Александром Тупицким. Такое решение приняли на заседании Голосеевского райсуда Киева, пишет "Украинская правда".

    Суд рассматривал административный протокол в отношении Тупицкого и решил, что в его действиях отсутствует правонарушение.

    Суды также закрыли аналогичные дела в отношении судей КС Игоря Слиденко и Ирины Завгородней.

    Как сообщал 5.UA, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и прокуратура утверждали, что Тупицкий не задекларировал землю в Крыму

    Конфликт интересов касался скандального решения, когда Конституционный Суд отменил ряд антикоррупционных статей. По мнению НАПК и прокуратуры, у Тупицкого был конфликт интересов, поскольку в отношении него тоже шла проверка декларации.

    Сам Тупицкий уверял, что он не должен декларировать участок в Крыму, потому что сделка, то есть покупка, на оккупированных территориях является ничтожной. Также он утверждал, что выполнил требования закона относительно конфликта интересов, в частности, подал заявление о самоотводе, но на заседании КС его отклонили.

    Кроме того, председателю Конституционного Суда вменяют участие в сделках по незаконной приватизации "Зуевского энергомеханического завода" в Донецкой области. Речь идет о периоде с 2006-го по 2010 год, когда Тупицкий работал районным судьей в Донецке. На вручение подозрения судопроизводитель не пришел в Офис генпрокурора, поэтому документ прислали по почте. 

    Предыдущий материал
    НАБУ собирается вручить Степанову подозрение в хищении бюджетных денег – СМИ
    Следующий материал
    Борис Филатов: "Государство должно гарантировать городам развитие собственного производства и локализацию, которые привлекут новые инвестиции"

    В ОГПУ сообщили, что Тупицкого будут судить за преступления против правосудия

    ГБР завершило следствие по делу главы КСУ Тупицкого

    Как проходили обыски в доме Тупицкого – включение

    Весенние "маски-шоу" у Тупицкого и Кличко – "Час Ч"

    ГБР проводит обыски в доме Тупицкого за Киевом – что известно

    В четвертый раз Тупицкий не пришел в Печерский суд, потому что ему сделали стоматологическую операцию