Заседание по делу убийства Амины Окуевой
Заседание по делу убийства Амины Окуевой "5 канал" / Ирина Шевченко

Суд избрал меру пресечения подозреваемому в организации убийства Амины Окуевой (обновлено)

Читайте українською
Адвокаты ходатайствовали о заседании в закрытом режиме – без камер

В Святошинском районном суде Киева начали избирать меру пресечения Игорю Редькину – подозреваемому в организации убийства Амины Окуевой. Участницу АТО застрелили в Киевской области еще в 2017-м.

Прокуратура просит для Редькина арест на два месяца без права внесения залога. Говорят, что он может скрываться от следствия, а также уничтожить или исказить доказательства и воздействовать на свидетелей. Адвокаты ходатайствовали о заседании в закрытом режиме – без камер. Говорят, что разглашение информации о подозреваемом может повредить Редькину и его семье. Судья Ярослава Марко ходатайство защитников – отклонила. Поэтому заседание продолжили в открытом режиме.

Ранее в МВД сообщили, что задержали лидера группы "киллеров", причастных к убийству Амины Окуевой. Говорят, идентифицировать его удалось с помощью ДНК. Сам подозреваемый виновным себя не признает. По данным правоохранителей, всего в состав преступной группы входили семь человек.

Обновление. Святошинский суд отправил Игоря Редькина в СИЗО до 11 марта 2020.

Напомним, в октябре 2017 года группа неизвестных расстреляла машину Амины Окуевой на железнодорожном переезде под Киевом. Ее муж Адам Осмаев был ранен, сама Окуева умерла. Автоматическое оружие преступники бросили на месте.

Предыдущий материал
Суд избрал меру пресечения подозреваемому в организации убийства Амины Окуевой (обновлено)
Следующий материал
"Около 30-ти приходов из 120-го миномета": у Новотошковского враг пытается завоевать господствующую высоту – репортаж
Loading...