брифинг
брифинг 5 канал

Убийство Амины Окуевой: правоохранители задержали возможного организатора

    Читайте українською
    Задержанному объявляется подозрение в совершении именно этого преступления

    Правоохранители задержали подозреваемого, которого считают возможным организатором и пособником в убийстве активистки Амины Окуевой. Об этом начальник Главного управления полиции в Киевской области Андрей Небытов заявил на брифинге по задержанию подозреваемых в убийстве Амины Окуевой и ранении ее мужа Адама Осмаева 13 января в Киеве. 

    "Вчера у нас появился подозреваемый, организатор, пособник в совершении этого убийства. Он обоснованно подозревается, сейчас ему объявляется подозрение о совершении именно этого преступления", – сказал Небытов.

    По данным правоохранителей, в состав преступной группы, подозреваемой в убийстве Окуевой, входило 7 человек. В то же время, подозреваемый в убийстве общественной активистки, образцы ДНК которого к тому же совпадают с найденными на оружии с места преступления, виновным себя не признает. Речь идет о гражданине Украины, который ранее уже привлекался к тяжким преступлениям, совершенным по заказу.

    Как стало известно "5 каналу" из собственных источников, речь идет об Игоре Редькине.

    Напомним, Национальная полиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств, среди которых и убийство добровольца АТО Амины Окуевой.

    Как сообщал 5.UA, Амина Окуева – украинская военнослужащая чеченского происхождения. 30 октября 2017 года на железнодорожном переезде в пгт Глеваха неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились украинские добровольцы, ветераны АТО Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. От попаданий в голову Амина погибла на месте. Похоронили ее в Днепре.

    Предыдущий материал
    Убийство Амины Окуевой: правоохранители задержали возможного организатора
    Следующий материал
    "Влияет на интересы Украины, как петля на дыхание": посол ответил австрийскому министру по поводу "Северного потока-2"
    Loading...