митинг в Новых Санжарах
митинг в Новых Санжарах 5 канал

Столкновения в Новых Санжарах: в МВД прокомментировали ход следствия

Читайте українською
По состоянию на утро ни у кого из тех, кто находится в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области, нет симптомов коронавируса

Пятый день обсервации эвакуированных украинцев из Китая проходит в штатном режиме. По состоянию на утро ни у одного из тех, кто находится в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области, нет симптомов коронавируса. Об этом в эфире "5 канала" сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Он также добавил, что правоохранители круглосуточно охраняют территорию учреждения, патрулируют и сам поселок. Также отметил, что после стычек местных с силовиками готовят еще семь подозрений. 

"Есть широкая база фото- и видеодоказательств сейчас, а будут быстрые или небыстрые решения – зависит от того, насколько сейчас качественно и быстро отработает следствие. Все эти статьи уголовного кодекса достаточно жесткие, начиная от массовых беспорядков, угрозы насилия в сторону работника правоохранительного органа и заканчивая дискриминацией людей по различным признакам. В этом случае в том, что людям нужно было оказать медицинскую помощь, а другие, которые считали себя здоровыми, решили оказать такую помощь в обсервации".

Как сообщал 5.UA, украинцев из Китая должны были эвакуировать еще в начале февраля, однако сроки эвакуации постоянно переносились. 12 февраля в Минздраве заявили, что основной причиной задержки вылета называли нерешенный вопрос с местами, где будут находиться на карантине эвакуированные. Украинцы в Китае высказывали возмущение, говорили, что им "стыдно за Украину". А одна из украинок рассказала, как власть "лажает" с эвакуацией из Уханя. И даже когда уже была определена точная дата эвакуации, и что 19 февраля самолет должен вылететь за украинцами в Китай, того же 19 февраля Скалецкая во время брифинга заявила, что место обсервации граждан, которых эвакуируют из китайского города Ухань из-за эпидемии коронавируса Covid-19, до сих пор не определено

Добавим, что 19 февраля был ряд сообщений об эвакуации в медучреждениях, потому что туда якобы должны поместить эвакуированных из Китая. Так, 19 февраля стало известно, что во Львовском областном госпитале проводят эвакуацию всех пациентов. Кого-то экстренно выписывали, кого-то переводили в больницы области. Люди паниковали, поскольку есть много тяжелых, которые требовали специального транспорта для перевозки. Медперсонал тоже был в панике. Представители департамента Львовской ОГА объяснили, что госпиталь готовят как резервный объект. Например, если будет выполнена посадка самолета. Госпиталь – единственное место во Львовской области, где нет ургентных пациентов. Добавим, что только часть пациентов успела уехать домой, эвакуацию остановили.

Напоминаем, из-за бестолковой организации властями эвакуации из Китая в Полтавской области в Новых Санжарах люди вышли на протест против размещения на территории Новых Санжар эвакуированных украинцев и иностранцев из Китая. Утром 20 февраля даже произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Люди против того, чтобы в густонаселенных городах размещали лиц, которые потенциально могут быть заражены смертельным коронавирусом нового типа. Говорят, для такого размещения должны быть закрытые базы в отдаленной зоне. Депутаты и местные сетуют на отсутствие изоляторов, боксов и соответствующей вентиляционной системы в медучреждении. Обращение адресовали Президенту, главам Минздрава и МВД.

 

 

Предыдущий материал
Столкновения в Новых Санжарах: в МВД прокомментировали ход следствия
Следующий материал
Гончарук сообщил, что делает правительство, чтобы не допустить распространения эпидемии коронавируса в Украине
Loading...

Коронавирус в Европе: как Италия переживает вспышку, паникует и какие меры принимает – репортаж

Зоряна Скалецкая на карантине: о санатории "Новые Санжары", состоянии эвакуированных и многом другом

Коронавирус в поезде "Киев – Москва" не подтвердился: отцепленный вагон вернут в Украину

"Профессиональные провокаторы": Данилов рассказал, кто подстрекал толпу в Новых Санжарах

В Киев не ездила: Скалецкая прокомментировала информацию о своей изоляции

13 украинцев из поезда "Киев – Москва" оставили на карантине в Брянске: что известно

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях