Скорая помощь
Скорая помощь Фото КМДА

"Спасать себя от коронавируса придется самостоятельно": волонтер рассказала, к чему готовиться украинцам

Читайте українською
По мнению Леси Литвиновой, нас ждет всплеск заболеваемости и загруженность больниц

Украинцев ждёт большое "веселье" после праздников, потому что люди женятся, люди встречаются, люди наобнимаются, а потом встанут в очередь за кислородом. Такое мнение в эфире ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале" высказала волонтер и соучредитель благотворительного фонда "Свои" Леся Литвинова.

"За сегодня мы выдали 20 кислородных концентраторов, вчера выдали 24, завтра будет больше. Потому что врачи люди, врачи хотят отдохнуть, в том числе, в отделениях", – рассказала она.

По ее словам, волонтеры до сих пор должны подставлять свое плечо и помогать, потому что то, что не было сделано вовремя и так, как надо, будет сыпаться и дальше.

"Если мы посмотрим соотношение положительных тестов относительно проведенных, то у нас динамика некрасивая. А вот если мы смотрим абсолютные цифры, то все замечательно", – пояснила Леся Литвинова.

Она также уверена, что украинцам после рождественского локдауна необходимо готовиться к тому же самому, в чем мы живем постоянно.

"Спасать себя придется самостоятельно. Рассчитывать на то, что у нас все будет хорошо, я бы не стала. Я думаю, что нас ждет всплеск заболеваемости, увидим это по загруженности больниц, мы увидим это по нашим друзьям, близким. И это будет грустно", – подытожила волонтер.

Напомним, что за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 6988 человек, зафиксировано 232 летальных случая, 16 106 пациентов выздоровели.

 

 

Предыдущий материал
В Луганской области украинские защитники готовятся к праздникам и одновременно к провокациям боевиков – какая ситуация сейчас на фронте
Следующий материал
Число жертв землетрясения в Хорватии возросло до семи – как страна оправляется от трагедии – включение

Победы 2020: врачи в эпоху COVID-19, Российско-украинская война и карантин – ток-шоу "Страна"

В угоду Путину: в Беларуси началась вакцинация российской вакциной

Вдвое больше: Украина получит 16 млн доз вакцины от коронавируса в рамках COVAX

Коронавирус в мире: Индонезия закроет границы для иностранцев, а в Венгрии создали электронный COVID-паспорт

Сенсационное признание Петра Порошенко – "Большая политика"

Закон о доступе к вакцине от коронавируса вступил в силу