Мартин Брест
Мартин Брест 5 канал

План с датой получения вакцины никто не видел – Мартин Брест

Читайте українською
"Мастера спорта по борьбе" искусственно занижают показатель заражаемости, но в больницах все больше мест занято больными коронавирусом, считает писатель

Власти до сих пор не показали украинцам план с конкретной датой получения вакцины от коронавируса, хоть он и должен быть у ее производителей.

Об этом в эфире ток-шоу "Страна"("Країна") на "5 канале" говорил писатель, участник российско-украинской войны Мартин Брест.

"Мы чемпионы мира по борьбе с ковидом, чтобы вы знали. По версии чего-то, пусть будет WBO. Мы боремся с ним методом изменения протоколов взятия анализов, поэтому у нас падают показатели заражаемости, но при этом растут показатели занятых койкомест", – отметил писатель.

"О вакцинах где-то должен быть план. У нас сейчас есть две вакцины, насколько я понимаю, после третьего этапа их тестирования. И там еще на подходе одна. Где-то должен быть план, в котором у владельца вакцины должно быть расписано: 25 декабря мы отправляем в Англию, на Рождество. А где-то там в марте получит Украина. Никто не видел этого списка, никто не видел этого плана", – подчеркнул Брест.

"Европейские страны заявляют – ребята, спокойно, мы получим такого числа. Все озвучивают какое-то число, значит где-то есть некий список, в котором написана страна, номер места в списке, количество доз вакцины и дата. Мы этого не знаем, нам этого никто не озвучивает. Нам говорят: "Мы ведем переговоры, все будет хорошо", – прокомментировал писатель.

Смотрите полную запись программы "Страна"("Країна"):

Напомним, согласно планам Министерства здравоохранения начало массовой вакцинации должно начаться в январе 2021-го, однако сроки могут перенести – в зависимости от поставки препаратов.

В целом, в планах привить до конца 2022 года по крайней мере половину украинцев. 

Предыдущий материал
"Я привыкла к давлению со стороны властей": врач о том, как боролась с проблемами в медицине
Следующий материал
Годовщина обмена: как живут те, кто вернулся домой, и когда ждать новых освобождений пленников Кремля