Інна Совсун
Інна Совсун 5 канал

Совсун объяснила, в чем важность и недостатки поступления абитуриентов из ОРДЛО без ВНО

Читайте українською
Недавно Рада поддержала внесение изменений в закон "О высшем образовании", которые дают возможность выпускникам школ с оккупированных территорий поступать без ВНО в украинские вузы

Бывшая заместитель министра образования, народный депутат от "Голоса" Инна Совсун в программе "ЕСТЬ СМЫСЛ" ("Є СЕНС") на "5 канале" объяснила, в чем важность и недостатки вступления абитуриентов с оккупированных территорий в университеты без Внешнего независимого оценивания.

"С одной стороны, у нас есть вопрос национальной безопасности. Мы все понимаем, что нам для этого надо сохранять контакт с людьми, которые там проживают. В условиях, когда Россия им предлагает просто приехать и их зачислят, Украина говорит, что надо приехать в Украину, пройти процедуру получения аттестата, сдать ВНО, особенно по украинскому языку и истории, которую они шесть лет не учили. На фоне этого выглядит так, что Украина не очень хочет их видеть. Поэтому нам надо приглашать сюда молодежь", – сказала Совсун.

Она добавила: "С другой стороны, поступление в университет – это решающий момент в жизни молодого человека. Конечно, они хотят чувствовать справедливость в поступлении. Когда кому-то дают преференции, это вызывает чувство несправедливости. Тем более, здесь есть еще одна вещь. Если другая категория вступает не по результатам ВНО, а по вступительным экзаменам, то мы понимаем – это также возможность для коррупционных действий".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, недавно Верховная Рада поддержала внесение изменений в закон "О высшем образовании" №3734, которые дают возможность выпускникам школ с оккупированных территорий поступать без ВНО в украинские вузы.

Предыдущий материал
Отдали или аннексировали: кто виноват в оккупации Крыма и кого никогда не простит Зеленский
Следующий материал
Музыкальные утренники возле онкодиспансера: музыканты в Черкассах бесплатно играют для пациентов
Loading...

Украинские абитуриенты сдают ВНО по испанскому, немецкому и французскому языкам – что стоит знать

"Дискриминация детей погибших на Донбассе бойцов" – в "ЕС" раскритиковали изменения в закон "О высшем образовании" относительно ВНО

Рада разрешила выпускникам школ из ОРДЛО поступать без ВНО в украинские вузы

В Украине стартовало ВНО по физике – каковы условия проведения

Подросткам пришлось толкать сломанный автобус, чтобы успеть на ВНО

К ВНО по украинскому языку не допустили 143 участника

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях