Ольга Айвазовская
Ольга Айвазовская 5 канал

"Слуга народа" не является партией – это президентская политическая группа" – Айвазовская

Читайте українською
Падение рейтинга власти в 10-15% является нормой для нашего общества, и он будет падать и в дальнейшем, отметила координатор ГС ОПОРА

"Слуга народа" не является партией – это президентская политическая группа, считает координатор избирательных программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская. Об этом она сказала в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале".

"Все предыдущие правительства, во главе с Яценюком, Гройсманом и так далее, были собственно институтами, которые имели собственную позицию, и удовольствие-неудовольствие украинцев разделялось между коалицией, а не одной политической партией. "Слуга народа" не является партией – это президентская политическая группа, которая очень разнообразна", – говорит Айвазовская.

"Все понимают, что действующий премьер-министр не имеет ни такого влияния, ни полномочий, ни публичного ресурса, как, например, имел Гройсман или Яценюк, которые имели колоссальное собственное влияние и поддержку в парламенте", – отмечает координатор ГС ОПОРА.

По словам Айвазовской, в предыдущем созыве Верховной Рады было несколько политических групп: "Сейчас это одна политическая группа, во главе которой президент. И общество понимает, что если происходит что-то плохое в исполнительной ветви власти, виноват президент, потому что он ее по сути назначает из-за монобольшества в парламенте. Партия власти завязала на себе 73% ожиданий", – считает координатор.

Как отмечает Айвазовская, рейтинг партии власти будет падать, потому что падение в 10-15% является нормой для нашего общества: "Украинская аудитория очень критична к власти. А рейтинг власти, олицетворяющей имя Владимира Зеленского и одной политической группы, будет падать и в дальнейшем", – подытожила она.

По словам Айвазовской, есть еще одна причина падения рейтинга "Слуги народа": партия власти не имеет собственного телересурса, который бы способствовал поддержанию рейтинга этой политической силы.

Однако, как отметила народный депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар, как раз с поддержкой медиа у партии власти пока проблем нет.

"С медийным ресурсом у "Слуги народа" нет проблем, потому что сегодня существуют "пакетные" договоренности со всеми крупными олигархами. И все крупные олигархические телеканалы устраивают для власти "теплую ванну", – сказала Сюмар.

Напомним, партия "Слуга народа" теряет поддержку украинцев - по сравнению с апрелем рейтинг упал более чем на 11 процентных пунктов.

Предыдущий материал
#Неравнодушная: острое социальное ток-шоу – премьера
Следующий материал
"Слуга народа" делает все, чтобы уничтожить процесс децентрализации – экс-нардеп

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях