Сергей Кудлаенко
Сергей Кудлаенко 5 канал

"Слуга народа" делает все, чтобы уничтожить процесс децентрализации – экс-нардеп

Читайте українською
Местное самоуправление нуждается в поддержке, однако законы, которые принимает партия власти, свидетельствуют о совершенно другом, считает экс-нардеп

Во время работы прошлого созыва Верховной Рады было запущено большое количество процессов децентрализации и их надо завершить. Об этом говорил народный депутат VIII созыва и действующий кандидат на должность городского головы Винницы от "Европейской Солидарности" Сергей Кудлаенко в эфире программы "Час Ч" на "5 канале".

"Нынешняя власть делает все для того, чтобы эти процессы были уничтожены, и чтобы местному самоуправлению и людям на местах не дать возможности решать ни административные, ни финансовые проблемы", – отметил Кудлаенко.

По словам экс-нардепа, местное самоуправление сейчас нуждается в поддержке. Однако те законы, которые сегодня принимает в Верховной Раде "Слуга народа", свидетельствуют о совершенно другом, считает Кудлаенко.

"Более того, мы сегодня видим, что даже есть угроза относительно того, что безвизовый режим может быть отменен для наших граждан. Это недопустимые вещи", – заметил экс-нардеп.

Заходя в местные советы, политические силы в первую очередь должны заботиться о совершенствовании системы местного самоуправления: "Чтобы меньше заниматься политикой, больше – конкретными делами", – подытожил Кудлаенко.

Напомним, в Европейском парламенте заявили об угрозе для безвизового режима для Украины из-за проблемной процедуры отбора руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Предыдущий материал
"Слуга народа" не является партией – это президентская политическая группа" – Айвазовская
Следующий материал
Бывший политзаключенный Роман Сущенко рассказал, почему решил пойти в политику

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях