Зарплата
Зарплата finance.obozrevatel.com

Сколько переселенцев трудоустроено и размер средней зарплаты – о чем отчитываются в профильном министерстве

    Читайте українською
    69% опрошенных респондентов среди переселенцев не могут покрыть внезапные расходы

    46% переселенцев, по состоянию на шестой год вынужденного переезда, – трудоустроены. Об этом отчитались в Министерстве по делам ветеранов и внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает "5 канал".

    Еще 24% являются неактивными, говорят в профильном ведомстве. А именно: люди с инвалидностью, пожилого возраста и студенты.

    Сообщается, что доход внутренне перемещенных лиц увеличился. По состоянию на июнь 2019 года они получают в среднем около трех тысяч гривен. Впрочем, это меньше фактического прожиточного минимума, указанного Министерством социальной политики. К тому же, 69% опрошенных респондентов не могут покрыть внезапные расходы.

    Оксана Коляда, министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, рассказывает: "Мы имеем целый ряд проектов по реинтеграции ветеранов, по реинтеграции внутренне перемещенных лиц, в отношении программ обеспечения жильем, работы с общиной. Воспринимайте их такими, какие есть, приехали тут и дайте им возможность получить собственное жилье, получить работу, получить возможность учиться, иметь возможность предоставлять образовательные услуги своим детям".

    Как сообщал 5.UA, в августе Кабмин увеличит выплаты отдельным категориям переселенцев

    Предыдущий материал
    Отопительный сезон, тарифы и транзит российского газа – что еще обсуждали на заседании Кабмина
    Следующий материал
    Правительство согласовало назначение председателей Одесской и Тернопольской ОГА – кто они