Фото із відкритих джерел

СБУ пресекла деятельность сети антиукраинских агитаторов

Читайте українською
Правоохранители фиксируют активизацию спецслужб РФ по вмешательству в избирательные процессы в Украине

СБУ пресекла деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которой входило четверо жителей Николаева и четверо одесситов. Участники сети распространяли в региональных и общегосударственном сегментах сети Интернет материалы с признаками сепаратистского содержания, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время президентских выборов в стране. Об этом сообщили на сайте СБУ.

"При кураторстве российской стороны злоумышленники распространяли в соцсети "Вконтакте" через сообщества антиукраинского направления "News-Front Новороссия Юго-Восточный фронт", "Республика новороссия анти майдан" информационные материалы с признаками призывов к изменению границ государственной границы Украины. Участники сети получали за "работу" материальное вознаграждение через сервисы денежных переводов, внесенные в "санационный" список и соответственно запрещенные в Украине, в частности "Золотая корона" и "Webmoney", – говорится в тексте сообщения.

Правоохранители добавили, что Служба безопасности Украины в ходе выполнения возложенных на нее задач по обеспечению информационной безопасности государства фиксирует активизацию спецслужб РФ по вмешательству в избирательные процессы в Украине путем использования социальных сетей для манипулятивного влияния на электоральные настроения украинских пользователей сети Интернет.

Предыдущий материал
Рассмотрение иска Игоря Мосийчука против Ульяны Супрун – трансляция
Следующий материал
Подразделения авиации ВСУ и противовоздушной обороны тренировались сбивать беспилотники противника – видео

"Повысить цену грубой агрессии Кремля": ВСУ ожидают новых закупок Javelin

Санкции создали трещины в отношениях между олигархами и Кремлем – Госдеп США

Истребители НАТО перехватили российские самолеты возле Исландии

Пленного украинского моряка Сороку прооперировали в Москве

Действовал совместно с посольством: в Чехии разоблачили мощный центр российских кибератак – СМИ

Порошенко рассказал, будут ли в Украине существовать частные армии