Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова
Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова epravda.com.ua

Рожкова заявила, что пикетами под ее домом Коломойский давит на руководство НБУ

Читайте українською
Под домом Рожковой находились накануне вечером несколько десятков протестующих

Пикеты под домами руководства НБУ являются давлением на банкиров. Об этом заявила замглавы ведомства Екатерина Рожкова, сообщает "5 канал".

"По нашему мнению, за организацией этих акций стоит бывший владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский. Люди не чувствуют себя в безопасности, в том числе и я, и моя семья, и мой ребенок, которого они в первый день перепугали до смерти. Он в школу не попал. Он целый день просидел дома. Они кричали под окнами, чтобы я выходила, чтобы он выходил", – рассказала Екатерина Рожкова.

Митинг возле ее дома был уже два дня подряд. Рожкова считает, что таким образом на нее давит бывший владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский, который, по убеждению заместителя председателя Нацбанка, в частности, пытается сорвать переговорный процесс с Международным валютным фондом.

Под домом Рожковой находились накануне вечером несколько десятков протестующих. Часть парней свои лица скрывали. Протестами требуют, в частности, увольнения Рожковой.

"Акция проходит в мирном русле, так она и проходила весь день. Люди выражают свою позицию, палатка, находятся возле нее", – отметил заместитель начальника отдела превенции Дарницкого управления полиции Виктор Луценко.

На въезде в улицу в дачном кооперативе, где проживает Рожкова, протестующие сняли ворота. Сказали, что это согласовали с местными жителями. Заместитель главы НБУ рассказала, что заезд перекрыли ее соседи, потому что митинги возле их домов людям не нравятся.

"На приезде к дому госпожи Рожковой были установлены ворота. По согласованию с местными жителями, мы их просто подняли", – говорит соорганизатор акции Юрий Прокопчук.

Напоминаем, национальный регулятор сообщил о давлении со стороны олигарха Игоря Коломойского и о финансировании им митингов под стенами НБУ.

 

Предыдущий материал
Рожкова заявила, что пикетами под ее домом Коломойский давит на руководство НБУ
Следующий материал
Верховная Рада почтила память студентки, погибшей в колледже Одессы, – далее ушли на консультации
Loading...

В Нацбанке сообщили, когда в обращении появятся монеты по 5 и 10 грн

"Не совсем нормальная ситуация" – аналитик о безрезультатном визите МВФ в Украину

Дело "VAB Банка": "Райффайзен Банк Аваль" внес 5 миллионов залога за Писарука

"Над всеми "делами банкиров" нависла тень Коломойского" – экономист Фурса о развитии событий и реакции МВФ

Дело "VAB Банка": суд отказался арестовать экс-замглавы НБУ

Дело "VAB Банка": Антикорсуд избирает меру пресечения главе "Райффазен банка Аваль" (обновлено)