Паспортная афера
Паспортная афера Facebook / Прокуратура міста Києва

РФ ускорила паспортизацию боевиков на Донбассе – Минобороны

    Читайте українською
    В разведке утверждают, что до 1 ноября до всех так называемых силовиков будет доведено под подпись персональное предупреждение об увольнении со службы в случае неполучения российского гражданства

    Во время брифинга спикер Министерства обороны полковник Максим Праута со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны сообщил, что командование российско-оккупационных войск пытается ускорить "паспортизацию" боевиков, передает "УНИАН".

    По его словам, руководство российско-оккупационных войск продолжает принимать меры для ускорения так называемой паспортизации личного состава всех "силовых структур", сформированных на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

    "В связи с этим, в частности, вводится практика ежемесячного заслушивания на заседаниях аттестационных комиссий тех командиров соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, где показатель "паспортизации" будет худшим, с последующим принятием решений о наложении взысканий вплоть до увольнения с военной службы", – отметил Праута.

    В разведке утверждают, что до 1 ноября до всех так называемых силовиков будет доведено под подпись персональное предупреждение об увольнении со службы в случае неполучения российского гражданства до конца текущего года.

    Как сообщал 5.ua, президент России разрешил предоставлять российское гражданство по упрощенной процедуре не только жителям ОРДЛО, но и всем, кто проживал на территории Донецкой и Луганской областей Украины в апреле 2014 года. 

    Предыдущий материал
    Отопительный сезон стартовал в большинстве областей Украины – где батареи уже заработали

    Только в Ростовской области: в разведке рассказали, на каких территориях действителен паспорт РФ для жителей ОРДЛО

    Российские паспорта на Донбассе раздадут прежде всего представителям “силовых структур” – Минобороны

    Боевики ускорили выдачу паспортов РФ жителям оккупированных территорий