Паспортная афера
Паспортная афера Facebook / Прокуратура міста Києва

Российские паспорта в ОРДЛО: Евросоюз готовит методичку непризнания документов

    Читайте українською
    В заявлении представителя ЕС отмечается, что непризнание паспортов находится в компетенции каждого государства-члена Евросоюза

    В Европейском Союзе разрабатывают "единые рекомендации" относительно "идентификации и возможного непризнания" российских паспортов, выданных жителям оккупированных территорий Украины, подконтрольных российским оккупантам.

    Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, предоставленном Deutsche Welle в четверг, 8 августа.

    В частности, эти рекомендации для государств-членов ЕС и их консульств разрабатывает Еврокомиссия совместно с Европейской службой внешних дел и в координации с делегациями ЕС в Киеве и Москве.

    Рекомендации также затронут вопрос выдачи виз, просьбы о которых в России или в Украине будут подавать жители Донбасса с паспортами РФ.

    В заявлении представителя ЕС отмечается, что непризнание паспортов находится в компетенции каждого государства-члена Евросоюза.

    Напомним, глава представительства ЕС в Москве Маркус Эдерер в интервью российскому информагентству заявил, что Европейский Союз не намерен ставить шенгенские визы крымчанам в паспорта, выданные Россией после аннексии полуострова в 2014 году.

    В начале июля глава канадского МИД Христя Фриланд заверила, что Канада не будет выдавать въездные визы жителям временно оккупированных территорий Донбасса, получившим российские паспорта. О решении не признавать подобные паспорта объявила и Эстония.

    Как сообщал 5.ua, президент России разрешил предоставлять российское гражданство по упрощенной процедуре не только жителям ОРДЛО, но и всем, кто проживал на территории Донецкой и Луганской областей Украины в апреле 2014 года. 

    Предыдущий материал
    Непогода в Украине: обесточено более 200 населенных пунктов
    Следующий материал
    Трамп провел кадровые изменения в руководстве Нацразведки США

    Эстония не признает российских паспортов, выданных жителям ОРДЛО

    "Президент" непризнанного Приднестровья пересекал границу с украинским паспортом

    Кремль демонстрирует намерение продолжать гибридную войну – реакция МИД относительно "путинской паспортизации" граждан Украины

    Зеленский планирует предоставить гражданство этническим украинцам

    Путин разрешил выдавать российские паспорта не только жителям ОРДЛО

    ЕС рассмотрит возможность непризнания российских паспортов, выданных жителям ОРДЛО – Туск