5.ua

Эстония не признает российских паспортов, выданных жителям ОРДЛО

    Читайте українською
    Следует отметить, что это решение вступает в силу немедленно

    В опубликованном решении министерства иностранных дел Эстонии говорится, что балтийская страна решила не признавать паспорта, выданные Россией жителям Луганской и Донецкой областей Украины после 24 апреля этого года, если владельцы такого паспорта ранее не были гражданами РФ. Об этом сообщает "Европейская правда".

    Следует отметить, что это решение вступает в силу немедленно.

    Глава МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу подчеркнул, что этот шаг является ответом Эстонии на подписанное в апреле постановление президента РФ Владимира Путина о предоставлении в упрощенном порядке российского гражданства жителям Луганской и Донецкой областей Украины.

    "Это дополнительная попытка подорвать независимость Украины и закрепить нестабильную ситуацию с безопасностью в восточной Украине. Она полностью противоречит духу Минских соглашений", – подчеркнул он.

    "Сегодняшнее решение Эстонии выражает наше принципиальное осуждение таких попыток России", – говорится в тексте сообщения.

    Как сообщал 5.ua, президент России разрешил предоставлять российское гражданство по упрощенной процедуре не только жителям ОРДЛО, но и всем, кто проживал на территории Донецкой и Луганской областей Украины в апреле 2014 года. 

     

    Предыдущий материал
    Эстония не признает российских паспортов, выданных жителям ОРДЛО
    Следующий материал
    За надругательство над Государственным флагом Украины мужчину осудили на три года тюрьмы