Парусник 'Седов'
Парусник 'Седов' murman.ru

Эстония не пустила в свои территориальные воды российский парусник из - за крымских курсантов

    Читайте українською
    Планировалось, что "Седов" войдет в эстонские воды за несколько дней до предстоящего визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд до Москвы

    Эстония запретила вход в свои территориальные воды российскому паруснику "Седов", поскольку на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета, расположенного в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщает ERR.EE.

    "Учебное судно "Седов" не получило разрешения на вход в территориальные воды Эстонии, поскольку, по нашим данным, на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из оккупированного Крыма", – говорится в комментарии, предоставленном порталу ERR МИД Эстонии.

    Как сообщили в МИД, допуск судна в Эстонию противоречил бы политике непризнания аннексии Крыма. "Эстония не признает аннексию Крыма и, по нашей оценке, выдача разрешения учебном судну противоречила бы политике непризнания аннексии Крыма", – добавили в министерстве.

    Планировалось, что "Седов" войдет в эстонские воды 13-14 апреля – за несколько дней до предстоящего визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву. О невыдаче паруснику соответствующего разрешения стало известно в среду. Посольство России в Таллинне уже назвало этот запрет "недружественным актом".

    В середине марта 2019 года Департамент внешней разведки Эстонии в своем ежегодном докладе отметил, что гражданские суда из России все чаще выполняют задания российской разведки. Кроме того, по оценке департамента, гражданские суда, в том числе большие парусники, ведут пропагандистскую деятельность.

    Предыдущий материал
    Путин пытается посадить на шпагат страны НАТО и всю демократию – Полторак
    Следующий материал
    Порошенко подтвердил встречу с Меркель и Макроном перед вторым туром

    Геращенко – Медведчуку: референдум по НАТО и автономия Донбасса – из одной методички

    Работаем, чтобы у каждого задержанного Россией крымчанина был адвокат – Климкин

    "Сделаем такое, что признается в чем угодно": в оккупированном Крыму вынесли приговор несовершеннолетнему крымскому татарину

    Судья с Алтая: в Севастополе политзаключенным Дудке и Бессарабову дали по 14 лет тюрьмы

    Почти 20% россиян считают, что аннексия Крыма принесла РФ больше вреда, чем пользы

    Омбудсмен подтвердила вывоз крымских татар в РФ – что известно