Пальчевский
Пальчевский 5 канал

Пиар-канал власти "ДОМ " за деньги из бюджета начинает сотрудничество с другом Зеленского Пальчевским – подробности

    Читайте українською
    А пока реклама канала "ДОМ " заполонила все билборды страны от Львова до Харькова. Опять же за государственные деньги

    Государственный канал "ДОМ" создан и финансирован за деньги наших с вами налогов, чтобы вещать на временно оккупированных Россией украинских территориях. Бороться за мозги людей там пытаются русскоязычным контентом.

    Объединению должно было бы способствовать и новое социальное шоу "О жизни с Андреем Пальчевским". 60 выпусков по 45 минут каждый. За все это вещатель заплатит государственных 12 миллионов гривен. Что интересно, тендер на изготовление программы выиграла компания, владелец которой является учредителем...

    "Иной компании ЗЕ МЕДИА, которая системно сотрудничает с партией "Слуга народа", организовывала "5 вопросов Зеленского" в день местных выборов, за что Зеленского и "Слугу народа" очень критиковали", – пояснил аналитик по вопросам финансов движения "Честно" Игорь Фещенко.

    Пока что ни анонсов, ни промороликов программы, но и уже наделала немало шума. Безумное возмущение соцсетей вызвало имя ведущего. Андрей Пальчевский в прошлом российский, а ныне – украинский политик и бизнесмен. В свое время, в 90-х баллотировался в Госдуму России. В Киеве же в прошлом году пробовал свои силы в гонке за кресло главы столицы.

    "Помним Пальчевского как безоговорочного лидера по количеству заказных рейтингов, использования ботоферм, публикаций на сайтах-мусорках", – говорит медиакритик, главный редактор интернет-издания "Детектор медиа" Отар Довженко.

    А еще Пальчевский – владелец сети лабораторий, где перед выборами президента сдавал анализы Владимир Зеленский. В то же предвыборное время 6 раз участвовал в пропагандистских программах на российском ТВ.

    Далее как эксперт стал вторым после Ильи Кивы самым частым гостем на пророссийских каналах Медведчука, а когда те закрыли – перебрался на канал "НАШ", где ведет свою аналитическую программу.

    "Фигура Пальчевского – это яркий пример так называемой "мягкой" силы, которую очень удачно использует Россия в войне против нашей страны. Пальчевский выполняет определенные задачи и заказы достаточно профессионально, поэтому он гораздо более опасен. Почему эта фигура появляется на государственном канале, совершенно не понятно", – подчеркнул заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий (2016-2019) Георгий Тука.

    Расспросить самого Андрея Пальчевского о его новой программе нам не удалось. Наше сообщение у политика проигнорировали. Кто избирал его на должность ведущего и по каким критериям – на наш запрос не откликнулись и на канале "ДОМ". Хотя о цели будущей программы говорится на сайте закупок. Она должна вернуть веру в справедливость, а еще...

    "Поможет открыть правду и найти виновных. Интересное шоу, которое может стать главным на нашем телеканале. Такие ток-шоу необходимы – они дают возможность увидеть политического деятеля в действии", – сказано в сообщении.

    Знают ли о новом шоу – на запрос "5-го" промолчали и в Министерстве реинтеграции. Именно ему сейчас подчиняется канал "ДОМ". Объяснений искали у депутатов, в "Слуге народа" настроены доброжелательно.

    "Пальчевский – не только политик, он много лет работает на телевидении, поэтому сможет построить редакционную политику, которая не будет вызывать каких-то вопросов. Люди же могут выбирать между Малаховым на НТВ, потому что они смотрят и российское телевидение, и этим шоу", – сказала депутат "Слуги народа" Евгения Кравчук.

    "Я думаю, это поиск по таким говорунам в эфире. Типа популярных раскрученных ведущих, это история как власть за деньги налогоплательщиков хочет создать свой пропагандистский канал", – отметила народный депутат "ЕС" Виктория Сюмар.

    Потому что сейчас география медиа расширилась далеко за пределы временно оккупированных Востока и Крыма, где им можно говорить по закону, и все чаще СМИ гнет политику партии. Партии президента. Такое исследование провели аналитики движения "Честно".

    "Главный спикер канала – Владимир Зеленский, что бы он ни делал – всегда есть пространный сюжет на канале. Топ 10-15 спикеров – то это Зеленский, представители Офиса президента, Кабмин. Канал функционирует с целью популяризации власти, создания отчетов о действиях власти, и транслируется эта информация не только на оккупированной территории, но и на территории всей страны", – убеждает аналитик Игорь Фещенко.

    Где, вопреки закону, "ДОМ" транслируют на спутнике. Посмотреть его можно и на платных интернет-платформах. Эксперты уверены: власть хочет превратить канал "ДОМ" во всеукраинский. И новая программа Пальчевского, в частности, – еще один шаг к этому.

    "Этот контент пойдет для украинских зрителей, для того, чтобы их приучать к этому каналу, а если его потом используют – есть предположение, думаю, используют для пиара Зеленского на следующих выборах", – считает медиакритик.

    А пока реклама канала "ДОМ" заполонила все билборды страны от Львова до Харькова. Опять же за государственные деньги.

    Ирина Сисак, Анна Кудрявцева и Алексей Тищенко,"5 канал"

    Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук указал в своей имущественной декларации за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1".

    Предыдущий материал
    Верховная Рада проголосовала за трех членов Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания – включение
    Следующий материал
    Интервью Богдана наделало шума в ВР: как оправдываются "слуги" – включение
    "Талибан" запретил женщинам сниматься в телевизионных драмах

    "Талибан" запретил женщинам сниматься в телевизионных драмах

    "Это нехорошая новость для независимых медиа": реакция посла Британии об угрозе свободе слова в Украине

    "Это нехорошая новость для независимых медиа": реакция посла Британии об угрозе свободе слова в Украине

    "Власть пытается укротить медиа, которые ей не нравятся": журналисты о причинах передачи корпоративных прав "5 канала" и "Прямого"

    "Власть пытается укротить медиа, которые ей не нравятся": журналисты о причинах передачи корпоративных прав "5 канала" и "Прямого"

    "Мы пишем новую историю": Виктория Сюмар о передаче корпоративных прав "5 канала" и "Прямого"

    "Мы пишем новую историю": Виктория Сюмар о передаче корпоративных прав "5 канала" и "Прямого"

    Селфи з президентом: в перерыве ток-шоу зрители окружили Порошенко, желая с ним сфотографироваться

    Селфи з президентом: в перерыве ток-шоу зрители окружили Порошенко, желая с ним сфотографироваться

    Телеканал "Дом" потратит более 30 млн на новую развлекательную русскоязычную программу

    Телеканал "Дом" потратит более 30 млн на новую развлекательную русскоязычную программу