uagolos.com

Противоправное бездействие президент: Верховный Суд удовлетворил иск инвалида войны

    Читайте українською
    Истец обратился к президенту Украины с просьбой лично сообщить ему о результатах проверки фактов, изложенных в заявлении

    Большая Палата Верховного Суда удовлетворила иск о признании противоправной бездеятельности президента Украины – председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщила пресс-служба суда.

    Следует отметить, что истец – инвалид войны подал президенту Украины обращение, в котором просил лично письменно уведомить его о результатах проверки фактов, изложенных в поданном им ранее заявлении.

    Однако это обращение было передано аппаратом Администрации президента для рассмотрения в другой орган государственной власти.

    "Большая Палата ВС пришла к выводу, что обращения лиц, указанных в ч. 2 ст. 14, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 16 Закона Украины "Об обращениях граждан" должны рассматриваться руководителями государственных органов лично. Указанный порядок касается также и президента Украины", – говорится в тексте сообщения.

    Такая позиция изложена в постановлении Большой Палаты ВС от 12 ноября 2019 года по делу № 9901/21/19 (производство 11-810заі19).

    Напомним, ранее в эфире "5 канала" Игорь Лапин заявил, что команда президента Владимира Зеленского не имеет видения, как решить проблему с оккупированными территориями и делает шаги без ответа навстречу Кремлю. По словам Лапина, к добровольцам на сегодня никто из провластных институтов не обращался и не выходил.

    Предыдущий материал
    Депутата, предлагавшего сажать за "кнопкодавство", поймали на голосовании "за двоих"
    Следующий материал
    У Кучмы говорят, что препятствия для "Нормандской встречи" сняты

    Заместители Смолия готовы взять на поруки бывших сотрудников НБУ, обвиняемых по делу "исчезновения миллиарда"

    Дело Грымчака: суд рассматривает обжалование адвокатов экс-заместителя министра (обновлено)

    Фейки Дубинского: суд отклонил иск Супрун о защите чести и достоинства

    В деле Гостиного двора в Киеве поставили точку: что дальше – сюжет

    За депутата Дубневича внесли залог

    Трампа оштрафовали на $2 млн – подробности