Арахамия
Арахамия Бізнес Цензор

Правительство рассматривает формат "интеллектуального локдауна" – что это такое

    Читайте українською
    Власти ищут альтернативные варианты "весеннему" карантину

    В Кабинете Министров Украины рассматривают возможность введения так называемого "интеллектуального локдауна", который будет учитывать уровень заболеваемости COVID-19 в каждом регионе. Об этом сообщил председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире одного из украинских телеканалов, передает "24 канал".

    По его словам, вероятность введения в Украине полного локдауна составляет 90%.

    "Есть шансы, что нам повезет, но пока выглядит так, что вероятность очень высока. Теперь вопрос, как его правильно ввести и в каком формате. Правительство заявляет об определенном интеллектуальном локдауне. То есть не тот полный локдаун, который был весной, а такой... скорректированный на реалии в каждом регионе, в частности, общественный транспорт и тому подобное", – рассказал Арахамия.

    "Слуги народа" говорят, что в случае введения локдауна и продолжение работы всех предприятий, власть столкнется с огромными трудностями из-за необходимости развозить людей на работу.

    "Если это произойдет, например, 27 декабря, то вообще-то эта проблема (транспортная – ред.) снимается, как таковая. Что касается последствий и неудобств для людей, то, конечно, это испортит новогодние праздники, однако это не так сильно ударит по экономике", – убежден глава парламентской фракции.

    Предыдущий материал
    Карантин выходного дня: соблюдают ли правила в Киеве – рейд журналистов
    Следующий материал
    В ОАЭ взорвали сразу четыре небоскреба – на все ушло 10 секунд (видео)

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях