Похороны бойца ООС
Похороны бойца ООС 5 канал

Погибли в день Нормандского саммита: двух молодых бойцов похоронили на Волыни – обоим не было и 30

Читайте українською
Похоронили Сергея Сироту на местном сельском кладбище. Парню в октябре исполнилось 22

С тремя бойцами, погибшими на Донбассе, простились сегодня в Ровенской и Волынской областях. Виктор Прусский, Андрей Войтович и Сергей Сирота подорвались на вражеской мине 9 декабря, в день Нормандской встречи. Как земляки прощались с героями – в нашем материале.

Села Щурин и Квитневое, откуда родом двое погибших военнослужащих, в двух километрах друг от друга. Однако друзьями Андрей Войтович и Сергей Сирота стали уже на востоке, когда попали на Донбасс в составе 14-й механизированной бригады Вооруженных сил. Оба погибли от взрыва фугасной мины возле Золотого Луганской области.

"Прилета не было, подорвались на мине. Были контракты у них на 3 года, они еще должны были подписывать, им нравилось служить, выполняли добросовестно свои задачи. Молодые ребята. Отпуска должны были быть, не дождались ребята пару недель выезда из Луганской области", – рассказывает заместитель командира батальона 14-й механизированной бригады ВСУ Александр Грабовский.

Старшего солдата Сергея Сироту проводили в последний путь в Щурине. К местному храму гроб с телом погибшего несли на руках от самого дома. Проститься с военным пришли сотни односельчан. С войны военнослужащего не дождались родители, двое братьев и любимая Надежда. После возвращения с военного фронта пара должна была пожениться. Надежда была последней, с кем Сергей общался накануне гибели.

"Хорошее настроение было, потому что оставались считанные дни домой приехать. Он собирался на пост и говорил, когда придет с поста, перезвонит, но получилось так, что он уже не перезвонил. Как отслужит – должен был прийти, должны были расписываться", – говорит невеста Сергея Сироты Надежда Каминник.

"Говорил, как придет – у него будет красивая свадьба, заработает себе на свадьбу. Такой добрый всегда был, никогда не грустный, всегда смеялся", – вспоминает подруга погибшего Анастасия Агнелюк.

Похоронили Сергея Сироту на местном сельском кладбище. Парню в октябре исполнилось 22.

Почти одновременно в соседнем Квитневом прощались с младшим сержантом Андреем Войтовичем. Через несколько недель боец должен был приехать домой в отпуск. Здесь его ждали двое братьев, сестра, жена и двое детей.

"Парень такой, как и все, и хороший, и добрый, послушный парень, ну что же...", – вспоминает жительница Квитневого Галина.

"Вместе служили, в Станице Луганской стояли вместе, служили вместе. Очень веселый боевой побратим был, всегда веселый, на позитиве. Никогда у него не было дурных мыслей. Всегда говорил, что вместе до конца. Так случилось, что судьба его забрала", – говорит военнослужащий 14-й механизированной бригады ВСУ "Док".

Похоронили Андрея Войтовича на кладбище в селе Квитневом. Ему было 29 лет.

Олег Ткачук, Волынская область, "5 канал".

Сегодня ранее 5.UA сообщал, что с военнослужащим Виктором Прусским, который 9 декабря погиб на Донбассе, простились в Ровно. 

Предыдущий материал
Погибли в день Нормандского саммита: двух молодых бойцов похоронили на Волыни – обоим не было и 30
Следующий материал
Дело убийства Шеремета: на каком этапе находится избрание меры пресечения для Антоненко и Кузьменко (обновлено)

В Одессе простились со спасателем, погибшим во время пожара в колледже – видео

В Бахмуте в последний путь провели добровольца Артема Мирошниченко

"Классный был, очень добрый": во Львове в последний путь проводили 24-летнего офицера ВСУ Богдана Шацкого

Ожоги, осколочные ранения и множественные переломы: в Краматорске попрощались с 37-летним сапером

В Киеве сотни людей провели в последний путь экс-министра аграрной политики – включение

"Две пули прилетели, одна попала в шею": в Харькове простились с 36-летним Юрием Громовичем